Tauco Udang Tahu
Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Bahan :
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 kg Tulang iga /iga sapi
700 ml Air
2 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun salam
2 cm Jahe, memarkan atau iris tipis
2 cm Lengkuas, memarkan atau iris tipis
1 buah Tomat belah 4
3 buah Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2
10 buah Cabe rawit utuh
4 tangkai Daun kemangi
3 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula merah
1 sdm Kecap manis
1 sdt Ketumbar halus
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:
2 bh Cabe merah
7 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
Cara Membuat:
Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
WoLa Korek api Teri memenuhi kebutuhan gizi keluarga, karna kandungan vitamin dari labu siam dan wortel .
Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.
Disaat sahur memasak yang praktis menjadi pilihan , "Sawi Mie Jawa" bisa menjadi pilihan karena sudah mencukupi karbohidrat, protein dan serat