Sambal Ikan Asin Gabus
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Bahan :
Terong ungu, potong-potong
5 buah Cabe keriting
5 buah Cabe rawit
2 siung Bawang putih
3 butir Bawang merah
1 buah Tomat
½ sdt Terasi
Gula dan garam, secukupnya
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Cara membuat :
Tumis sebentar, masukan terong. Aduk hingga semua tercampur rata. Tidak usah ditambah air ya, supaya terong tetap kering saat dimasak.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Tuna Pedas Asam potong sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.