Ikan Sarden Bumbu Rica-rica
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.
Balado Kambing Berkuah
Bahan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine
300 gr daging kambing
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
2 lembar daun salam
500 ml santan kelapa
5 buah cabe rawit merah
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
10 buah cabe merah keriting
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
2 cm jahe
10 butir merica
½ sdt ketumbar
2 butir kapulaga
Cara memasak :
1.Rebus daging kambing sampai empuk.Angkat potong-potong sesuai selera.
2.Panaskan Palmia Cooking Margarine tumis bumbu halus dan sereh geprek hingga harum.Masukan potongan daging kambing,daun jeruk,daun salam.Tuang santan kelapa ,sambil diaduk biarkan bumbu meresap.Masak hingga kuah berkurang.masukan cabe rawit merah angkat.
3.Sajikan Balado Kambing Berkuah
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.
Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.
Oseng kangkung dengan bumbu iris sederhana. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis hingga citarasa jadi lezat.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .