Kungpao Chicken
Nikmaknya Kungfao Chiken yang berpadu dengan kelezatan Palmia Margarine Serbaguna.

Bahan :

Bahan Kungpao Chicken :

400      gr           Ayam fillet, potong dadu

3          siung     Bawang putih, haluskan

1/2       sdt         Merica bubuk

1          sdt         Kecap manis

1/2       sdt         Garam

1          sdt         Minyak wijen

1          sdt         Saus tiram

 

 

Bahan Saus Kungpao Chicken : 

2          sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          buah      Bawang bombay, iris memanjang

2          siung      Bawang putih, geprek lagi cincang halus

2          buah      Cabai merah, iris serong

2          sdm        Saus tomat

2          sdm        Saus tiram

2          sdm        Kecap manis

1          sdt          Minyak wijen

1          sdm        Gula pasir

100      ml           Air

1          sdt         Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air

 

Cara membuat :

  1. Campur ayam, bawang putih halus, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kemudian goreng ayam fillet hingga matang, jangan terlalu kering, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe merah dan ayam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan minyak wijen, aduk hingga rata 5. Masukkan air dan aduk hingga mendidih kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Tumis Telur Tahu Sawput

Tumis Telur Tahu Sawput

Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tumis Telur Tahu Sawput resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein

Udang Tentang Sambal Tanak

Udang Tentang Sambal Tanak

Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

Bihun Goreng Putih Gurih

Bihun Goreng Putih Gurih

Boleh ditambah cabe potong ya jika suka pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia