Jengkol Udang Balado Merah
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
secukupnya Palmia Margarin Serbaguna (untuk menggoreng pindang & menumis)
2 siung bawang putih (geprek lalu iris)
1 buah bawang bombay (iris melingkar)
8 ekor ikan pindang
1 buah lombok merah besar (iris serong)
1 buah tomat (iris)
5 buah cabe rawit (campur warna)
2 lembar daun jeruk (hilangkan batang)
Bumbu :
1 sdm saos tiram
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk sapi
Cara Memasak :
1. Pertama, Cuci dan iris semua bahan. Panaskan palmia margarin. goreng pindang hingga setengah matang lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon/penggorengan lalu masukkan irisan bawang Bombay, daun jeruk dan bawang putih. Lalu masukkan irisan lombok merah dan cabe Rawit. Tumis hingga layu dan harum.
3. Masukkan Pindang, lalu tuang garam, gula, kecap manis, saos tiram dan kaldu bubuk. aduk rata hingga bumbu meresap dan tercampur. yang terakhir masukkan potongan tomat.
4. Matikan kompor dan disajikan. hmm aroma nya.. gurih, wangi banget Moms. sajikan dengan nasi hangat dan es jeruk manis. hehee.. bikin ketagihaaan. Semoga BerManfaat ??
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.
Kacang panjang tak hanya disayur, disambal bersama teri jengkipun enak. Disantap bersama nasi hangat, bikin nagih.
Kulit sapi adakah yang gak doyan? Kalo dirumah favorit pak suami banget ini. Mau dimasak apa aja kalo yang judulnya kulit sapi habis disapu bersih deh ?? Untuk bahan, aku selalu memilih yang terbaik. Dari bumbu rempah yang masih bagus dan harum, khas rempahnya masih tajam. Termasuk memilih PALMIA Serbaguna sebagai bahan untuk menumis, masakan jadi lebih istimewa. Make Wonders, i am do it ??