Tumis Pindang Kecap
Indonesia negara Maritim dengan Kekayaan Ikan yang Melimpah. Ikan Kaya Gizi, Nutrisi dan Vitamin yang baik Untuk Tubuh dan Otak. Bisa diolah menjadi Aneka hidangan yang Lezat Sangat Cocok untuk Anak", Orang Tua bahkan Janin. Saya selalu menyelipkan hidangan Olahan Ikan disetiap hidangan makanan sebagai Lauk. Seperti Kata Ibu Mentri Wonder Women .. Ibu Susi.. "Ikan Membuat kita Otak Cerdas Ayo makan ikan.. yg tidak makan ikan tenggelamkan" ??????

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

secukupnya Palmia Margarin Serbaguna (untuk menggoreng pindang & menumis)

2 siung bawang putih (geprek lalu iris)

1 buah bawang bombay (iris melingkar)

8 ekor ikan pindang

1 buah lombok merah besar (iris serong)

1 buah tomat (iris)

5 buah cabe rawit (campur warna)

2 lembar daun jeruk (hilangkan batang)

Bumbu :

1 sdm saos tiram

5 sdm kecap manis

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

Cara Memasak :

1. Pertama, Cuci dan iris semua bahan. Panaskan palmia margarin. goreng pindang hingga setengah matang lalu tiriskan.

2.  Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon/penggorengan lalu masukkan irisan bawang Bombay, daun jeruk dan bawang putih. Lalu masukkan irisan lombok merah dan cabe Rawit. Tumis hingga layu dan harum.

3. Masukkan Pindang, lalu tuang garam, gula, kecap manis, saos tiram dan kaldu bubuk. aduk rata hingga bumbu meresap dan tercampur. yang terakhir masukkan potongan tomat.

4. Matikan kompor dan disajikan. hmm aroma nya.. gurih, wangi banget Moms. sajikan dengan nasi hangat dan es jeruk manis. hehee.. bikin ketagihaaan. Semoga BerManfaat ??


Resep dari AyuAnita Petrisia
Ayam Caramel Nanas

Ayam Caramel Nanas

Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin

Nasi Goreng Singapura

Nasi Goreng Singapura

Nasi goreng Singapura yang menggugah selera.

Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Tumis Ayam Terong Pedas

Tumis Ayam Terong Pedas

Tumis-Tumisan menurut saya sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat berbuka apalagi saat shur,selain membuatnya cepat,nutrisi yang terdapat pada makanan juga tetap terjaga dan pastinya enak.Dan kali ini saya membuat .Dan hari ini saya meu rekomendasikan " TUMIS AYAM TERONG PEDAS " yang saya buat untuk keluarga tercinta dan disini saya tidak lupa menggunakan margarin "Palmia Serbaguna "karena dikota saya adanya yang serbaguna,namun soal rasa gak perlu diragukan.Tanpa perlu berlama -lama ,langsung saja ini dia resepnya

Beli Produk Palmia