Sambal Tanak Tahu Toge
Tahu merupakan salah satu sumber protein yang mudah didapat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 ikat daun singkong
1000 ml air
2 sdm teri
4 rawit utuh
4 bawang merah, iris
1 daun salam
1 tomat , iris
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA
Langkah memasak :
1. Rebus daun singkong hingga lembut. Peras daun singkong yang sudah direbus lalu potong-potong sisihkan.
2. Tumis bawang merah, teri, rawit, daun salam dan tomat dengan menggunakan PALMIA Serbaguna lalu masukan daun singkong.
3. Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Salah satu.menu andalanku untuk keluargaku adalah sambal tumpang. Sambal tumpang ini bisa disantap bersama sayur kukus, nasi atau bubur nasi. Dulu saat waktu masuh SD kalau.menginap dirumah almarhum simbah pasti dimasakkan sambal tumpang dan bubur nasi. Sekarang ini disaat kangen dengan sambal.tumpang masakan simbah, aku pun membuatnya sendiri. Resep ini.juga aku dapatkan dari nenekku. Agar rasanya lebih enak, saat menumis bumbunya aku.gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.