Oseng Hati Ampela Kol Telur
Oseng hati ampela dengan irisan sayur kol dan telur. Resep ibu yang selalu juara, kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 ikat daun singkong
1000 ml air
2 sdm teri
4 rawit utuh
4 bawang merah, iris
1 daun salam
1 tomat , iris
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA
Langkah memasak :
1. Rebus daun singkong hingga lembut. Peras daun singkong yang sudah direbus lalu potong-potong sisihkan.
2. Tumis bawang merah, teri, rawit, daun salam dan tomat dengan menggunakan PALMIA Serbaguna lalu masukan daun singkong.
3. Tambahkan sedikit air, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Oseng hati ampela dengan irisan sayur kol dan telur. Resep ibu yang selalu juara, kurecook sebagai selingan menu sayur di rumah.
Balado merah dengan isian kentang goreng dan bakso ayam dulu sering dihidangkan oleh ibu. Kini aku memasaknya dan kuhidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.