Gulai Jantung Ayam Cangpan
Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr jantung ayam, rebus
  • 150 gr kacang panjang, potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 400 ml santan
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kemiri
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas lengkuas

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukan santan, setelah mendidih masukan kacang panjang lalu garam, gula dan kaldu jamur
  3. Terakhir masukan jantung ayam, masak hingga bumbu meresap angkat

Resep dari Digra Naira
Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Gulai Telur Goreng

Gulai Telur Goreng

Telur digoreng lalu di masak dengan kuah santan berbumbu.

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur Pedas Sayap Ayam

Semur kali ini sedikit berbeda, kutambahkan cabe agar ada rasa pedas. Bumbu khas semur ditambah rasa pedas, sangat yummy

Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Beli Produk Palmia