Gulai Jantung Ayam Cangpan
Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr jantung ayam, rebus
  • 150 gr kacang panjang, potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 400 ml santan
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kemiri
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas lengkuas

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukan santan, setelah mendidih masukan kacang panjang lalu garam, gula dan kaldu jamur
  3. Terakhir masukan jantung ayam, masak hingga bumbu meresap angkat

Resep dari Digra Naira
Tumis Rongu Sisram

Tumis Rongu Sisram

Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Mie Goreng Kemangi

Mie Goreng Kemangi

Untuk membuat variasi olahan mie goreng aku biasanya menambahkan bahan yang berbeda-beda agar rasa mie gorengnya tidak monoton. Salah satu variasi mie goreng yang biasa saya sajikan untuk keluargaku adalah mie goreng kemangi yang aromanya sangat menggoda untuk dinikmati.

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Beli Produk Palmia