Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
* 1 ekor ayam, potong kecil jadi 18
* 1 butir jeruk nipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 8 siung bawang merah, iris tipis
* 1 butir bawang bombay, iris memanjang
* 1 ruas jahe, geprek
* 1 batang sereh, ikat simpul
* 4sdm saus tiram
* 5sdm saus teriyaki
* 2sdm kecap manis
* 5sdm PALMIA margarin serbaguna
* larutan maizena (1sdm maizena + 5sdm air)
* Gula, garam, merica secukupnya
* minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
* lumuri ayam dengan air jeruk nipis + garam secukupnya, remas2, diamkan kurang lebih hingga 1 jam, bilas dengan air mengalir
* goreng ayam hingga 3/4 matang, atau hingga kulit luar mengering
* tumis mentega dengan bawang putih, bawang merah, jahe & sereh hingga harum
* masukkan ayam, aduk merata, beri saus tiram, saus teriyaki, bawang bombay, kecap dan air secukupnya. masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
* beri gula, garam, merica secukupnya dan larutan maizena. masak sebentar. koreksi rasa, siap dihidangkan
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Daging ayam merupakan salah satu bahan favorit keluarga kami karena diapain aja tetap enak apalagi kalau diolah bersama palmia serbaguna.Semua keluarga pasti menyukainya
Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur