Tumis Tumis Pedas Labu Jagung
Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
* 1 ekor ayam, potong kecil jadi 18
* 1 butir jeruk nipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 8 siung bawang merah, iris tipis
* 1 butir bawang bombay, iris memanjang
* 1 ruas jahe, geprek
* 1 batang sereh, ikat simpul
* 4sdm saus tiram
* 5sdm saus teriyaki
* 2sdm kecap manis
* 5sdm PALMIA margarin serbaguna
* larutan maizena (1sdm maizena + 5sdm air)
* Gula, garam, merica secukupnya
* minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
* lumuri ayam dengan air jeruk nipis + garam secukupnya, remas2, diamkan kurang lebih hingga 1 jam, bilas dengan air mengalir
* goreng ayam hingga 3/4 matang, atau hingga kulit luar mengering
* tumis mentega dengan bawang putih, bawang merah, jahe & sereh hingga harum
* masukkan ayam, aduk merata, beri saus tiram, saus teriyaki, bawang bombay, kecap dan air secukupnya. masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
* beri gula, garam, merica secukupnya dan larutan maizena. masak sebentar. koreksi rasa, siap dihidangkan
Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.
Tumis adalah olahan favorit saya, apalagi kalau isinya adalah aneka sayuran dan lauk. Kali ini saya coba membuat tumis dengan campuran kulit lemon. Rasanya? Sedap dengan sensasi rasa lemon. Kulit lemon sendiri mempunyai manfaat yg bagus untuk tubuh. Selain itu numisnya pakai Palmia margarin serbaguna dong, supaya hasil masakan saya makin nikmat.
Ibu selalu punya banyak ide masakan, hari ini aku membuat Oseng Tempe Kentang Pema resep dari Ibu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga