Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahannya :

Hati sapi 80 gr, rebus, potong kotak, goreng

Kentang potong kotak, goreng

Cabai merah besar 5 buah rebus

Cabai merah 5 buah rebus

Cabai rawit merah kalau mau pedas, sesuaikan

Tomat 1 buah

Bawang merah 8 buah

Bawang putih 3 buah

Garam, gula, penyedap rasa

Daun jeruk 3 lembar

Sedikit air

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm buat menumis

 

Cara membuat : 

1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan

2. Tumis bumbu halus tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun jeruknya, tumis sampai harum 

3. Tambahkan sedikit air, masak sampai air matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. 

4. Masukkan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata, dan bumbu tercampur sempurna

5. Tes rasa, bila sudah pass, sambal goreng kentang hati sapi siap disajikan.

6. Sajikan sambal goreng kentang hati dengan nasi panas.


Resep dari Mardiana
Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Sambal Udang Kentang Pedas Manis

Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Cah Jagung Muda Bakso Ayam Teriyaki

Cah Jagung Muda Bakso Ayam Teriyaki

Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi

Selada Padang

Selada Padang

Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia