Sambal Pete Teri Jambi Daun Jeruk
Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Hati sapi 80 gr, rebus, potong kotak, goreng
Kentang potong kotak, goreng
Cabai merah besar 5 buah rebus
Cabai merah 5 buah rebus
Cabai rawit merah kalau mau pedas, sesuaikan
Tomat 1 buah
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 buah
Garam, gula, penyedap rasa
Daun jeruk 3 lembar
Sedikit air
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm buat menumis
Cara membuat :
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan
2. Tumis bumbu halus tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun jeruknya, tumis sampai harum
3. Tambahkan sedikit air, masak sampai air matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
4. Masukkan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata, dan bumbu tercampur sempurna
5. Tes rasa, bila sudah pass, sambal goreng kentang hati sapi siap disajikan.
6. Sajikan sambal goreng kentang hati dengan nasi panas.
Sambal Pete Teri Jambi salah satu menu favorit keluarga saya, aroma daun jeruknya mempunyai cita rasa yang khas, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa.
Indonesia memiliki beragam rempah . Ayam lado hijau rempah menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.
Ayam goreng utuh sedang ramai diperbincangkan di sosial media. Beberapa tiktokers pun turut memberi review untuk makanan olahan ayam itu. Pasalnya, rasa ayam yang begitu nikmat dan gurih membuat orang tidak akan menyesal jika membelinya. Tentu saja hal itu membuat kita para netizen ingin turut merasakan. Namun sayangnya, bagi kita yang tinggal didaerah perdesaan atau perkampungan tidak dapat turut serta menikmatinya,jadi saya dan ibu mencoba untuk memasak sendiri di rumah dengan resep dari ibu, antusias anak-anak pun pada tidak sabar mau makan.
Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.