Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
Sambal goreng kentang hati yang gurih, pedas, dan nikmat, bisa dijadikan lauk

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahannya :

Hati sapi 80 gr, rebus, potong kotak, goreng

Kentang potong kotak, goreng

Cabai merah besar 5 buah rebus

Cabai merah 5 buah rebus

Cabai rawit merah kalau mau pedas, sesuaikan

Tomat 1 buah

Bawang merah 8 buah

Bawang putih 3 buah

Garam, gula, penyedap rasa

Daun jeruk 3 lembar

Sedikit air

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm buat menumis

 

Cara membuat : 

1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan

2. Tumis bumbu halus tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun jeruknya, tumis sampai harum 

3. Tambahkan sedikit air, masak sampai air matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. 

4. Masukkan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata, dan bumbu tercampur sempurna

5. Tes rasa, bila sudah pass, sambal goreng kentang hati sapi siap disajikan.

6. Sajikan sambal goreng kentang hati dengan nasi panas.


Resep dari Mardiana
Ayam Buncis Tahu Tiram

Ayam Buncis Tahu Tiram

Saus tiram  adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.

Migor Udang Pedas

Migor Udang Pedas

Sebagai pecinta mie,menu satu ini cocok untuk di santap.

Kwetiauw Goreng Pedas

Kwetiauw Goreng Pedas

Resep kwetiiauw goreng ini resepnya dari ibuku. Yang bikin neda masakan kweriauw goreng ini adalah adanya.penambahan potongan cabe, sehingga rasanya ada sedikit pedasnya. Saat aku mencoba resep ibuku ini, alhamdulillah rumah pada suka semuanya

Ayam Bujang Pandan Margarin

Ayam Bujang Pandan Margarin

Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!

Beli Produk Palmia