Sambal Mercon Nila Cangpan Terong Ungu
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Hati sapi 80 gr, rebus, potong kotak, goreng
Kentang potong kotak, goreng
Cabai merah besar 5 buah rebus
Cabai merah 5 buah rebus
Cabai rawit merah kalau mau pedas, sesuaikan
Tomat 1 buah
Bawang merah 8 buah
Bawang putih 3 buah
Garam, gula, penyedap rasa
Daun jeruk 3 lembar
Sedikit air
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm buat menumis
Cara membuat :
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah, rawit merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, sisihkan
2. Tumis bumbu halus tadi dengan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan daun jeruknya, tumis sampai harum
3. Tambahkan sedikit air, masak sampai air matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
4. Masukkan kentang dan hati sapi yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata, dan bumbu tercampur sempurna
5. Tes rasa, bila sudah pass, sambal goreng kentang hati sapi siap disajikan.
6. Sajikan sambal goreng kentang hati dengan nasi panas.
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur
Pindang nila salah satu menu favorit yang kuhidangkan untuk disantap bersama keluarga. Ikan nila sangat gampang ditemui di daerahku karena ikan nila kini sudah banyak yang membudidayakan dengan cara dibuat tambak ataupun keramba.
Telur kuah kuning, dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia dan kuah santan menjadikan masakan satu ini bercitarasa lezat dan gurih.