Udang Kentang Telor Puyuh Sambal
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
Bahan :
- 200 gr daging sapi (topside),diiris tipis & lebar
- 30 baby buncis,potong ujungnya lalu blansir
- 1/2 sdm margarin Palmia serbaguna
Bumbu perendam :
- saos teriyaki
- garam
- merica bubuk
- gula pasir
- kecap manis
Cara memasak :
- Aduk bahan bumbu jadi satu,lalu lumuri daging dengan bumbu hingga merata.Diamkan kurang lebih 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Ambil selembar daging,beri 3-4 potong buncis lalu gulung sambil dipadatkan.Lakukan hingga lembaran daging habis.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna menggunakan teflon anti lengket.Panggang daging hingga daging matang merata.Letakkan bagian akhir sisi gulungan di bagian bawah.
- Angkat & sajikan bersama fresh salad.
FRESH SALAD
Bahan :
- daun selada,iris
- tomat merah,potong-potong
- kol,iris tipis
- wortel,iris tipis memanjang/serut
- sedikit bawang bombay,iris tipis
- gula pasir
- garam
- jeruk lemon
Cara membuat :
- Peras jeruk lemon di sebuah mangkok.Masukkan garam,gula pasir sesuai selera,aduk rata.
- Campur semua bahan sayuran,aduk hingga merata.Koreksi rasa hingga pas.
- Simpan di dalam kulkas sampai hendak disajikan.
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
Steak daging sapi ini sangat disukai keluarga kami.Saya tambahkan Palmia Cooking Margarine Garlic untuk olesan daging sapi saat dipanggang dan untuk menumis bumbunya.
Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.
Hanya menggunakan bumbu simpel ikan bakar siap di hidangkan. Kesukaan keluarga selera banget kalo dah di masakin menu ini. Olesi teflon dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk memanggang agar lebih gurih.