Spaghetti udang saus singapore ini salah satu cara lain untuk menikmati hidangan spaghetti.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr spaghetti
- 100 gr udang
- 50 gr tepung bumbu serbaguna
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- Garam & kaldu bubuk secukupnya
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- 1 butir telur
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 5 buah cabe merah
Cara Memasak:
1. Masak air hingga mendidih. Tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masukkan spaghetti. Rebus hingga spaghetti matang aldente. Tiriskan dan sisihkan.
2. Cuci bersih udang. Belah bagian punggung udang. Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna kering.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, salam dan serai. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.
5. Tuangkan air, tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk perlahan.
6. Masukkan udang goreng. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk-aduk sambil koreksi rasa. Angkat.
7. Siapkan spaghetti kedalam piring saji. Siram dengan udang saus Singapore. Siap di sajikan.