Casin Sambal Pedas Runyah
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Masak air hingga mendidih. Tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, masukkan spaghetti. Rebus hingga spaghetti matang aldente. Tiriskan dan sisihkan.
2. Cuci bersih udang. Belah bagian punggung udang. Baluri udang dengan tepung bumbu serbaguna kering.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, salam dan serai. Tumis hingga wangi dan bumbu matang.
5. Tuangkan air, tambahkan saus tiram, saus sambal dan saus tomat. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur, aduk perlahan.
6. Masukkan udang goreng. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk-aduk sambil koreksi rasa. Angkat.
7. Siapkan spaghetti kedalam piring saji. Siram dengan udang saus Singapore. Siap di sajikan.
Cumi asin di masak pedas dapat meningkat kan selera makan. Apalagi saat sahur di bulan Ramadhan, menu ini wajib hadir.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.