Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 1 butir telur
- 200 gr ceker
- 100 gr bakso ayam
- 1 genggam kerupuk sagu oren
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdm garam
- ½ sdm gula
- 1 sdm kaldu bubuk
- Air secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah
- 2 ruas jari kencur
Cara Membuat:
- Rendam kerupuk sagu oren dengan air selama 1 jam. Kemudian tiriskan dan sisihkan
- Rebus ceker hingga empuk. Kemudian sisihkan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan telur dan orak arik hingga setengah matang. Sisihkan di pinggir wajan
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi. Lalu aduk dengan telur hingga bumbu tercampur rata
- Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, bakso ayam dan kerupuk. Masak hingga air mendidih dan kerupuk nya lunak. Tambahkan garam, gula,dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Taburkan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.