Seblak Ceker Baktel
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 butir telur
  • 200 gr ceker
  • 100 gr bakso ayam
  • 1 genggam kerupuk sagu oren
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • Air secukupnya
  • 3 sdm  Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 2 ruas jari kencur

 

Cara Membuat:

  1. Rendam kerupuk sagu oren dengan air selama 1 jam. Kemudian tiriskan dan sisihkan
  2. Rebus ceker hingga empuk. Kemudian sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan telur dan orak arik hingga setengah matang. Sisihkan di pinggir wajan
  4. Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi. Lalu aduk dengan telur hingga bumbu tercampur rata
  5. Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, bakso ayam dan kerupuk. Masak hingga air mendidih dan kerupuk nya lunak. Tambahkan garam, gula,dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Taburkan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Suryadi
Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis masakan favorit anak

Sop Ikan Salmon

Sop Ikan Salmon

Enak disantap, segar.

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan patin ini sangat di gemari keluarga ku karna memiliki daging yang tebal dan lembut. Ikan patin ini cocok di sajikan untuk menu makan siang.

Beli Produk Palmia