Seblak Ceker Baktel
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 butir telur
  • 200 gr ceker
  • 100 gr bakso ayam
  • 1 genggam kerupuk sagu oren
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • Air secukupnya
  • 3 sdm  Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah
  • 2 ruas jari kencur

 

Cara Membuat:

  1. Rendam kerupuk sagu oren dengan air selama 1 jam. Kemudian tiriskan dan sisihkan
  2. Rebus ceker hingga empuk. Kemudian sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan telur dan orak arik hingga setengah matang. Sisihkan di pinggir wajan
  4. Masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi. Lalu aduk dengan telur hingga bumbu tercampur rata
  5. Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, bakso ayam dan kerupuk. Masak hingga air mendidih dan kerupuk nya lunak. Tambahkan garam, gula,dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Taburkan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Suryadi
Telur Dadar Saus Asam

Telur Dadar Saus Asam

Yummiiii mantap jiwa telur dadarnya.

Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Ayam Gongso Palmia

Ayam Gongso Palmia

Gongso berarti gongseng. Menu ini termasuk menu simpel yang cocok untuk sajian berbuka puasa.

Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.

Beli Produk Palmia