Sambalado Kerang Kecombrang
Sambalado Kerang Kecombrang masakan favorit keluarga. Manfaat kecombrang telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Kerang 250 gr (yang sudah direbus)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 2 sdm
  • Kecombrang 1 buah  

Bumbu Halus:

  1. Cabe merah 150 gr
  2. Tomat 1 buah
  3. Bawang merah 10 siung
  4. Bawang putih 5 siung  

Cara Memasak: 

  1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kewajan hingga cair
  2. Masukkan bumbu halus dan kecombrang tumis hingga harum
  3. Masukkan gula merah dan garam masak hingga tercampur rata dan rasa pas
  4. Lalu masukkan kerang. Aduk rata.Sajikan

Resep dari Kisnawati
Migorso Kol Wortel

Migorso Kol Wortel

Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.

Udon With Beef And Mushroom

Udon With Beef And Mushroom

Udon yang hangat dengan topping tumisan daging dan jamur. Sangat cocok dimakan ketika musim hujan seperti sekarang.

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas

Jamur Telur Saus Tiram

Jamur Telur Saus Tiram

Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.

Beli Produk Palmia