Kalio Daging
Kalio daging memiliki rasa pedas gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr daging sapi,potong kotak
1500 ml air untuk merebus
200 gr kacang merah,rendam
2 buah wortel,potong serong
2 buah kentang,potong kotak
1 buah tomat,potong--potong
Daun bawang seledri secukupnya
1 sdm margarin PALMIA,untuk menumis
7 buah bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,cincang kasar
2 cm jahe,memarkan
2 cm lengkuas,memarkan
1 buah kayu manis
5 butir cengkeh
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah hingga empuk sisihkan.
2. Rebus daging dengan air tambahkan garam,jahe,lengkuas,kayu manis dan cengkeh,masak hingga daging empuk.
3. Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,lalu masukkan ke dalam air rebusan daging.
4. Tambahkan wortel,kentang,kacang merah yang sudah di rebus,lada bubuk dan garam aduk dan masak hingga semua matang.
5. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang seledri aduk rata ,angkat,sajikan selagi hangat.
Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin
Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.