Asem Asem Batik
Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
500 gr daging sapi,potong kotak
1500 ml air untuk merebus
200 gr kacang merah,rendam
2 buah wortel,potong serong
2 buah kentang,potong kotak
1 buah tomat,potong--potong
Daun bawang seledri secukupnya
1 sdm margarin PALMIA,untuk menumis
7 buah bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,cincang kasar
2 cm jahe,memarkan
2 cm lengkuas,memarkan
1 buah kayu manis
5 butir cengkeh
Lada bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah hingga empuk sisihkan.
2. Rebus daging dengan air tambahkan garam,jahe,lengkuas,kayu manis dan cengkeh,masak hingga daging empuk.
3. Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,lalu masukkan ke dalam air rebusan daging.
4. Tambahkan wortel,kentang,kacang merah yang sudah di rebus,lada bubuk dan garam aduk dan masak hingga semua matang.
5. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang seledri aduk rata ,angkat,sajikan selagi hangat.
Mie goreng Jawa makanan kesukaan suami...Biar tambah enak masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti enakkk tenan.