Mie Yamin Pedas Palmia
Musim hujan telah tiba.Hidangan Mie Yamin pedas Palmia sangatlah menggoda selera.apalagi saya tambahkan Palmia Garlic didalamnya. Rasanya tambah istimewa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan mas, bersihkan
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 1 Batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 buah daun jeruk
- 1 buah daun salam
- Margarin Palmia Garlic
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 50 ml santan kental
- Minyak untuk menggoreng ikan
- Air secukupnya Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara membuatnya:
- Bersihkan ikan mas, beri sayatan lalu beri perasan jeruk nipis juga garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, beri 1 sdm Palmia Garlic. Goreng ikan mas hingga kering keemasan, angkat sisihkan.
- Siapkan wajan, beri 3 sdm Palmia Garlic lalu tumis bumbu halus. Jangan lupa masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan cabe rawit, lalu tumis cabe hingga sedikit layu.
- Beri sedikit air dan masukan santan kental.
- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa.
- Jika bumbu telah matang, masukan ikan. Aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ikan. Angkat lalu sajikan selagi hangat .
Musim hujan telah tiba.Hidangan Mie Yamin pedas Palmia sangatlah menggoda selera.apalagi saya tambahkan Palmia Garlic didalamnya. Rasanya tambah istimewa
Keluarga ku suka banget dengan masakan ini, selain masaknya simple rasanya enak dan tentunya sehat insyaallah warnanya juga cantik jika di sajikan.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari ayam kampung. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. Saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .
Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021