Ikan Mas Bumbu Kuning
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan:

- 1 kg ikan mas, bersihkan

- 10 buah cabe rawit merah utuh

- 1 Batang sereh geprek

- 2 cm lengkuas geprek

- 2 buah daun jeruk

- 1 buah daun salam

- Margarin Palmia Garlic

- 1 buah jeruk nipis

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- 50 ml santan kental

- Minyak untuk menggoreng ikan

- Air secukupnya Bumbu halus

- 7 buah bawang merah

- 4 buah bawang putih

- 3 buah kemiri

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 sdt lada

Cara membuatnya:

- Bersihkan ikan mas, beri sayatan lalu beri perasan jeruk nipis juga garam, diamkan selama 15 menit.

- Panaskan minyak goreng yang banyak, beri 1 sdm Palmia Garlic. Goreng ikan mas hingga kering keemasan, angkat sisihkan.

- Siapkan wajan, beri 3 sdm Palmia Garlic lalu tumis bumbu halus. Jangan lupa masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.

- Masukan cabe rawit, lalu tumis cabe hingga sedikit layu.

- Beri sedikit air dan masukan santan kental.

- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa.

- Jika bumbu telah matang, masukan ikan. Aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ikan. Angkat lalu sajikan selagi hangat .


Resep dari Wilia Tory
Baby Nila Goreng Gurih

Baby Nila Goreng Gurih

Anakan ikan nila dagingnya terasa manis, digoreng garing dengan bumbu rendaman sangat enak sekali.

Cauliflower Fried

Cauliflower Fried "Riced"

Untuk yang sedang menjalankan program diet hidangan ini cocok sekali dikonsumsi karena rendah kalori. Tapi tetap enak lho

Terong Kuah Kari

Terong Kuah Kari

KARI umumnya identik dengan kambing. Tapi kali ini saya memasak kari dengan isian terong dan teri. Terong ungu kumasak beserta tangkainya, bila baru dipetik masih segar rasanya agak sedikit manis.

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Beli Produk Palmia