Ikan Mas Bumbu Kuning
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan:

- 1 kg ikan mas, bersihkan

- 10 buah cabe rawit merah utuh

- 1 Batang sereh geprek

- 2 cm lengkuas geprek

- 2 buah daun jeruk

- 1 buah daun salam

- Margarin Palmia Garlic

- 1 buah jeruk nipis

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- 50 ml santan kental

- Minyak untuk menggoreng ikan

- Air secukupnya Bumbu halus

- 7 buah bawang merah

- 4 buah bawang putih

- 3 buah kemiri

- 1 sdt ketumbar

- 1/2 sdt lada

Cara membuatnya:

- Bersihkan ikan mas, beri sayatan lalu beri perasan jeruk nipis juga garam, diamkan selama 15 menit.

- Panaskan minyak goreng yang banyak, beri 1 sdm Palmia Garlic. Goreng ikan mas hingga kering keemasan, angkat sisihkan.

- Siapkan wajan, beri 3 sdm Palmia Garlic lalu tumis bumbu halus. Jangan lupa masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.

- Masukan cabe rawit, lalu tumis cabe hingga sedikit layu.

- Beri sedikit air dan masukan santan kental.

- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa.

- Jika bumbu telah matang, masukan ikan. Aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ikan. Angkat lalu sajikan selagi hangat .


Resep dari Wilia Tory
Mangut Ikan Nila

Mangut Ikan Nila

Salah satu resep turun temurun dari ibuku tercinta. Karena anak dan suaminya suka hidangan berbahan dasar ikan, ibuku selalu membuat variasi hidangan ikan untuk menu harian keluarganya. Salah satu menu berbahan dasar ikan hang disajikan ibuku yang aku sukai adalah mangut ikan nila. Agar bisa menikmati mangut ikan nila saat aku jauh dari ibu, aku pun sengaja meminta resepnya. Ternyata cara memasaknya tidak susah lho. Apalagi saat menggoreng ikan nilanya aku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna, begitu juga saat menumis bumbunya. Rasa mangut ikan nila ini pun makin terasa lezat.

Capcay Seafood

Capcay Seafood

Pagi-pagi masak masakan simple untuk keluarga aku, kayak tumis capcay seafood ini.. makin WOW pake palmia margarin. . Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu. Padahal aku masak biasa yg sehari-hari aku masak loh ini. Bukan yang masak ala chef profesional.

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Oseng Bakso Pedas Kacpaj

Kacang panjang digoreng selayang lalu di campur ke tumisan sambal pedas yang ditambahkan bakso, yummy. Anak-anak sangat menyukai oseng bakso ini, gurih dan pedas kata keluarga ku. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat.

Tongseng Kerang Putih

Tongseng Kerang Putih

Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Beli Produk Palmia