Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan mas, bersihkan
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 1 Batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 buah daun jeruk
- 1 buah daun salam
- Margarin Palmia Garlic
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 50 ml santan kental
- Minyak untuk menggoreng ikan
- Air secukupnya Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
Cara membuatnya:
- Bersihkan ikan mas, beri sayatan lalu beri perasan jeruk nipis juga garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng yang banyak, beri 1 sdm Palmia Garlic. Goreng ikan mas hingga kering keemasan, angkat sisihkan.
- Siapkan wajan, beri 3 sdm Palmia Garlic lalu tumis bumbu halus. Jangan lupa masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum.
- Masukan cabe rawit, lalu tumis cabe hingga sedikit layu.
- Beri sedikit air dan masukan santan kental.
- Tambahkan garam, gula lalu koreksi rasa.
- Jika bumbu telah matang, masukan ikan. Aduk hingga bumbu melumuri semua bagian ikan. Angkat lalu sajikan selagi hangat .
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
Ayam berpadu dengan tomat dan santan terasa begitu lezat dan gurih ditambah lagi dengan margarin palmia serbaguna membuat ayam tomat buatan saya jadi luar biasa.Penasaran denga resepnya.Langsung saja ini dia
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.
Olahan tempe yang lagi viral di sosmed apalagi dengan rasanya yang super pedas yang bikin Meleet lidah enak banget dibuat lauk atau camilan