Tauco Sayur Santan Ati Ampela
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Ikan nila 2 ekor
Jeruk nipis 1bh
Bawang bombai 1bh (iris)
Cabe merah 2bh (iris)
Cabe hijau 2bh (iris)
Daun bawang 1batang (iris)
Minyak 250ml
Palmia 3sdm
Maizena 3sdt (larutkan dengan air 10ml)
Wortel 1/2bh (potong korek api)
Saos cabe 10sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak:
Ikan dilumurin jeruk nipis dan garam lalu goreng hingga matang. Lalu tumis margarin palmia dengan bawang bombay ,cabe merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabe masak hingga wortel matang lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental . Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri
Ayam digoreng tepung dengan bumbu bawang putih, bumbu khas masakan ibu. Enak banget, kalo sedang ingin makan ayam goreng tepung aku memasak resep ibu di rumah. Gak perlu repot untuk membelinya diluar.
Untuk mencukupi kebutuhan Gizi ibu setiap Hari memasak Sayuran kali ini di Padukan dengan Protein yang di dapat dari Telur.
Untuk keluarga, aku ingin berikan yang terbaik. Masak capcay sayur dengan PALMIA. Rasanya jadi makin gurih, keluarga jadi doyan makan banyak. Hhiiii