Oseng Kol Sosis Kesa
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Ikan nila 2 ekor
Jeruk nipis 1bh
Bawang bombai 1bh (iris)
Cabe merah 2bh (iris)
Cabe hijau 2bh (iris)
Daun bawang 1batang (iris)
Minyak 250ml
Palmia 3sdm
Maizena 3sdt (larutkan dengan air 10ml)
Wortel 1/2bh (potong korek api)
Saos cabe 10sdm
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara memasak:
Ikan dilumurin jeruk nipis dan garam lalu goreng hingga matang. Lalu tumis margarin palmia dengan bawang bombay ,cabe merah dan hijau, masukkan wortel dan saos cabe masak hingga wortel matang lalu masukkan larutan maizena dan daun bawang. Masak hingga larutan mengental . Sajikan ikan goreng lalu siram dengan kuah kental maizena.
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Paha Ayam Lado Merah gulmer rasa pedas manis . Paling nikmat dinikmati dengan nasi panas.
Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
Memasak menu spaghetti dengan tambahan labu kuning bisa dijadikan menu hidangan yang lebih wow lho. Spaghetti yang disajikan dengan saus labu kuning yang creamy dan gurih. Pastinya kelurga dirumah suka banget sama menu creamy ini. Saus labu yang warnanya cantik alami bikin sajian makin menarik. Rasanya lezat apalagi pakai margarin palmia yang buat menu spaghetti ini makin istimewa..