KERANG SAUS PADANG
Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.
Bahan-bahan:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
25 gr Gula halus
½ sdt Vanilla extract
1 butir Kuning telur
60 gr Keju cheddar, parut
25 gr Susu full cream bubuk
230 gr Tepung terigu protein sedang
Palm sugar secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, dan vanilla extract. Aduk rata menggunakan mixer.
2. Tambahkan kuning telur, aduk kembali.
3. Masukkan keju parut, aduk menggunakan spatula.
4. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, lalu aduk seluruh adonan hingga tercampur rata.
5. Diamkan adonan selama 10 menit.
6. Bentuk adonan membulat, kemudian balur dengan palm sugar. Lakukan hingga adonan habis.
7. Tata di atas loyang, lalu panggang dalam oven suhu 150°C selama 30-35 menit.
8. Siap disajikan.
Biasanya sarapan pagi si Kaka selalu minta roti,tumben banget pagi ini minta dibuatin nasi goreng. Untung di kulkas masih ada bahan pelengkap,,,cuzz mamak langsung eksekusi Nasi goreng sederhana
Tempe salah satu olahan dari kacang kedelai yang gampang di temui. Tempe bisa di olah menjadi berbagai macam makanan. Salah satu nya sambal runyah satu ini. Menu ini cocok menemani santapan berbuka puasa di bulan ramadhan.