Nasi Goreng Pedas Aywir
Saat mendekati waktu berbuka,sia anak request nasi goreng. Kebetulan ada ayam goreng, jadi si emak sigap langsung bikini nasi goreng pedas ayam suwir. Dan si anak pun suka dengan rasa pedas.
Bahan-bahan:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
25 gr Gula halus
½ sdt Vanilla extract
1 butir Kuning telur
60 gr Keju cheddar, parut
25 gr Susu full cream bubuk
230 gr Tepung terigu protein sedang
Palm sugar secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula halus, dan vanilla extract. Aduk rata menggunakan mixer.
2. Tambahkan kuning telur, aduk kembali.
3. Masukkan keju parut, aduk menggunakan spatula.
4. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, lalu aduk seluruh adonan hingga tercampur rata.
5. Diamkan adonan selama 10 menit.
6. Bentuk adonan membulat, kemudian balur dengan palm sugar. Lakukan hingga adonan habis.
7. Tata di atas loyang, lalu panggang dalam oven suhu 150°C selama 30-35 menit.
8. Siap disajikan.
Saat mendekati waktu berbuka,sia anak request nasi goreng. Kebetulan ada ayam goreng, jadi si emak sigap langsung bikini nasi goreng pedas ayam suwir. Dan si anak pun suka dengan rasa pedas.
Ayam di ungkep terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan baluran telur dalam minyak panas. Anak-anak di rumah sangat menyukainya, rasanya enak dan lezat kata keluarga ku. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih gurih.
Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.