Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.
Bahan :
1/2 buah Dada ayam, dipotong kotak
600 gram Nasi putih
2 butir Telur, kocok lepas
1 buah Pekak
1/2 sdt Bumbu ngohiong
1 1/2 sdt Garam
1/8 sdt Merica bubuk
2 sdm Bawang goreng untuk pelengkap
200 gram Emping goreng untuk pelengkap
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE (untuk menumis)
Bumbu halus :
2 cm Kunyit, dibakar
6 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
Cara membuat:
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.
Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan