Gulai Ayam Kampung Jengkol Tokok
Ayam kampung mengandung berbagai zat gizi, seperti protein, lemak, zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin, saat weekand waktunya keluarga kumpul dengan hidangan special ini. keluarga saya sangat menyukai ini karena rasanya yang enak dan nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ayam kampung
  • 500 gr jengkol tua kupas
  • 5 sdm minyak sayur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit, ikat
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 litersantan encer
  • 300 ml santan kental
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih jengkol rebus dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Angkat dan tiriskan kemudian tokok
  2. Bersihkan ayam dan potong 
  3. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna tumis Bumbu Halus hingga harum
  4. Masukkan ayam kampung tumis bersama bumbu halus tunggu sampai airnya menyusut 
  5. Masukkandaun kunyit, daun jeruk, serai Aduk rata. Tuangkan santan encer lalu aduk rata
  6. Tambahkan jengkol rebus dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu menngental
  7. Tuangkan santan kental. didihkan sambil aduk sekali-sekali hingga kuah kental berminyak, angkat dan sajikan.

Resep dari Rendi haryadi
sotong cabe hijau

sotong cabe hijau

ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.

Bihun Goreng Bakso Ayik Coy

Bihun Goreng Bakso Ayik Coy

Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam, bakso ikan, dan pakcoy nya.

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi Bakar Saus Tiram

Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.

Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia