Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 5 potong daging patin bagian badan
  • ½ sdt garam
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ genggam daun ruku-ruku
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

 

Cara Memasak:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 15 menit. Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe halus, garam dan gula. Lalu tambahkan ruku-ruku aduk-aduk.

3. Masukan ikan patin goreng, masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Tumis Ayam Tomat Kemangi

Tumis Ayam Tomat Kemangi

Masakan daging ayam dengan tambahan daun kemangi memberikan citarasa yang khas & menambah kenikmatan.

Balado Terong Ungu

Balado Terong Ungu

Menu makan malamnya cuma ini, yg pentiing enak.

Nasi Kuning Lemak

Nasi Kuning Lemak

Kadang binggung dengan menu sarapan untuk anak sekolah. Sereal tiap hari kadang membuatnya jadi malas untuk sarapan. Padahal sarapan sangat penting untuk memulai aktifitasnya. Untuk itu nasi kuning lemak menjadi alternatif untuk sarapan pagi keluarga ku.

Tempe Orek Cumi Asin

Tempe Orek Cumi Asin

Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.

Beli Produk Palmia