Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 5 potong daging patin bagian badan
  • ½ sdt garam
  • 1 buah air jeruk nipis
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ genggam daun ruku-ruku
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

 

Cara Memasak:

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 15 menit. Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe halus, garam dan gula. Lalu tambahkan ruku-ruku aduk-aduk.

3. Masukan ikan patin goreng, masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Jagmud Terong Teri Pedas

Jagmud Terong Teri Pedas

Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.

Wokopuy Kuah Kaldu

Wokopuy Kuah Kaldu

Wokopuy Kuah Kaldu adalah sup kaldu jamur yang terdiri dari wortel, kol dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin

Lele Santan Rempah Pedas

Lele Santan Rempah Pedas

Resep masakan ibu lele santan rempah pedas rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.

Tumis Sawi Putih Tahu

Tumis Sawi Putih Tahu

Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Beli Produk Palmia