Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan.
Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
500 gram ayam bagian paha tanpa tulang, potong dadu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 bawang bombay, iris tipis
4 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram garam dan lada secukupnya
Bahan Marinasi Ayam:
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya:
1. Marinasi ayam dengan mencampur bahan marinasi selama 15 menit.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, kemudian masukkan ayam yang sudah di marinasi masak hingga matang.
3. Tambahkan kecap inggris, saus sambal, kecap manis dan saus tiram lalu tunggu hingga meresap.
4. Ayam saus mentega siap disantap.