Ayam Saus Mentega
Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.

#ShareYourJourney

Bahan-bahan:

500 gram ayam bagian paha tanpa tulang, potong dadu

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 bawang bombay, iris tipis

4 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram garam dan lada secukupnya

Bahan Marinasi Ayam:

1 sdm saus tiram

4 sdm kecap inggris

2 sdm kecap manis garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya:

1. Marinasi ayam dengan mencampur bahan marinasi selama 15 menit.

2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, kemudian masukkan ayam yang sudah di marinasi masak hingga matang.

3. Tambahkan kecap inggris, saus sambal, kecap manis dan saus tiram lalu tunggu hingga meresap.

4. Ayam saus mentega siap disantap.


Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Udang Gulai Pakis

Udang Gulai Pakis

Udang gulai pakis menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Tumis Daging Pedas

Tumis Daging Pedas

Cocok untuk penggemar makanan pedas

Beli Produk Palmia