Tempe Goreng Bumbu Ketumbar
Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 pasang hati ampela ayam. Cuci bersih.
500 gr kentang. Kupas kulitnya potong dadu
100 gr cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya minyak
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam
Langkah:
1. Rebus sebentar hati ampela, beri sedikit garam dan air jeruk nipis. Setelah matang, angkat kemudian potong dadu.
2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Kemudian goreng kentang hingga matang. Trus angkat.
3. Kemudian goreng hati ampela juga hingga matang. (Sewaktu menggoreng tutup wajan dengan tutup panci ya bunda, agar tidak meletup keluar wajan).
4. Selanjutnya, giling cabai, bawang merah, bawang putih, garam hingga halus (saya pake gilingan ya bunda)
5. Tumis cabai, tambahkan kaldu bubuk, air perasan jeruk nipis. Masak hingga matang.
6. Sambal goreng hati siap dihidangkan.
Mau makan enak itu tidak harus mahal dan ribet. Menu ayam satu ini sangat praktis dan ekonomis. Dengan bahan yang sederhana dan cara masak yang mudah, waktu terbatas bukan lagi alasan untuk nggak makan sehat di antara kesibukan sehari-hari!
Resep Rice Balls adalah trik aku saat anak-anak maunya ngemil aja. Karena isinya itu lengkap kaya menu makan siang umumnya, ada nasi, daging, jamur dan keju. Pokoknya gizinya komplit dan keliatan kaya cemilan. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.