Dadar Udang ala Philipina
-
#PalmiaPoints2021
Bahan:
6 pasang hati ampela ayam. Cuci bersih.
500 gr kentang. Kupas kulitnya potong dadu
100 gr cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya minyak
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu ayam
Langkah:
1. Rebus sebentar hati ampela, beri sedikit garam dan air jeruk nipis. Setelah matang, angkat kemudian potong dadu.
2. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Kemudian goreng kentang hingga matang. Trus angkat.
3. Kemudian goreng hati ampela juga hingga matang. (Sewaktu menggoreng tutup wajan dengan tutup panci ya bunda, agar tidak meletup keluar wajan).
4. Selanjutnya, giling cabai, bawang merah, bawang putih, garam hingga halus (saya pake gilingan ya bunda)
5. Tumis cabai, tambahkan kaldu bubuk, air perasan jeruk nipis. Masak hingga matang.
6. Sambal goreng hati siap dihidangkan.
Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??
Ingin menikmati fettuccine dalam rasa yang berbeda ? Yuk kita coba membuat olahan fettuccine yanh dibumbui ala masakan nusantara. Kali ini aku mencoba membuat olahan fettuccine yang dipadukan dengan ayam suwir bawang pedas. Hmmm ... rasanya Indonesia banget lho, pasti pada suka deh. Boleh juga lho olahan fettuccine ini kita jadikan teman ngobrol sambil menunggu detik-detik malam pergantian tahun. #PalmiaPoints2022
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)