Tumis Oyong Jagung Toge
Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 1 oyong, iris bulat
  • 100 gr toge
  • ½ buah jagung, pipil
  • 4 bawang merah, iris
  • 2 bawang putih, iris
  • 3 cabe merah, potong bulat kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuatnya :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih dan cabe masukan jagung dan air.
  2. Setelah mendidih masukan oyong dan toge. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
  3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Nasi Goreng Cabe Hijau

Nasi Goreng Cabe Hijau

Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.

Pindang Iris Ikan Nila

Pindang Iris Ikan Nila

Segar nikmat ... Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.

Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia