Gulai Sayap Ayam Palmia
Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Santan 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Serai 1 btg
Daun jeruk 2 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 8 bh
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair
2. Lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ayam, daun jeruk, serai, dan garam
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
Selain digoreng ataupun dibakar, sayap ayam juga enak bila dimasak gulai. Seperti resepku berikut ini.
Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!
Pisang goreng krispy, keluarga sangat menyukainya karena ada aroma vanilla dan pisangnya lembut. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng agar lebih gurih.