Tewel Ebi Kuah Saning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Santan 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Serai 1 btg
Daun jeruk 2 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 8 bh
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair
2. Lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ayam, daun jeruk, serai, dan garam
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.