Ayam Pindang Nanas
Selain ikan, ayam pun enak dimasak pindang dengan asam nanas yang khas. Tastenya sangat enak serta aromanya menggoda
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Santan 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Serai 1 btg
Daun jeruk 2 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 8 bh
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair
2. Lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ayam, daun jeruk, serai, dan garam
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
Selain ikan, ayam pun enak dimasak pindang dengan asam nanas yang khas. Tastenya sangat enak serta aromanya menggoda
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
Telur di balado dengan bumbu ketumbar. Ada rasa khas ketumbar yang menjadi ciri khas balado resep dari ibu. Hingga kini masih menjadi top request dirumah.