Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 20 jengkol
  • 800 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 sdm teri belah
  • 1 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 5 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuatnya: 

  1. Rebus jengkol selama 2 jam bersama daun pandan, selama merebus ganti air tiga kali untuk mengurangi aroma. Angkat lalu geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan santan dan air, garam, gula dan kaldu jamur. Masukan jengkol, ketika kuah agak menyusut masukan teri. Masak hingga kuah kental dan berminyak, angkat

Resep dari Wirna
Kwetiau Seafood Pedas

Kwetiau Seafood Pedas

Kwetiau dengan campuran seafood yang ditumis dengan Palmia Garlic, rasanya enak pedas wanginya Palmia Garlic menggugah selera

Udapanjang Tauco Santan Pedas

Udapanjang Tauco Santan Pedas

Resep masakan ibu Udapanjang Tauco Santan Pedas rasanya nikmat dan bergizi.

Rendang Daging Air Kelapa

Rendang Daging Air Kelapa

Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Sayur Bakso Sup

Sayur Bakso Sup

Cuaca hujan, ibu menghangat kan tubuh dengan hidangan sayur bakso sup.

Beli Produk Palmia