Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 20 jengkol
- 800 ml santan
- 500 ml air
- 2 sdm teri belah
- 1 sereh, geprek
- 1 daun kunyit, ikat simpul
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- 5 kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuatnya:
- Rebus jengkol selama 2 jam bersama daun pandan, selama merebus ganti air tiga kali untuk mengurangi aroma. Angkat lalu geprek
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum
- Masukkan santan dan air, garam, gula dan kaldu jamur. Masukan jengkol, ketika kuah agak menyusut masukan teri. Masak hingga kuah kental dan berminyak, angkat