Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 20 jengkol
  • 800 ml santan
  • 500 ml air
  • 2 sdm teri belah
  • 1 sereh, geprek
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 5 kemiri
  • 1 sdm ketumbar

Cara Membuatnya: 

  1. Rebus jengkol selama 2 jam bersama daun pandan, selama merebus ganti air tiga kali untuk mengurangi aroma. Angkat lalu geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan santan dan air, garam, gula dan kaldu jamur. Masukan jengkol, ketika kuah agak menyusut masukan teri. Masak hingga kuah kental dan berminyak, angkat

Resep dari Wirna
Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.

Ikan Bawal Goreng Mentega

Ikan Bawal Goreng Mentega

Bikin sendiri makan sekelas restoran berkelas.

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.

Beli Produk Palmia