Sambal Tempe Ruku Ruku
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
#PalmiaPoints2021
Bahan :
6 potong ayam bagian dada
250 gr terigu
1 sdt lada bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Air secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukpnya
Cara membuat :
1. Campur terigu, garam, lada, baking powder, dan kaldu jamur aduk merata.
2. Ambil sedikit bahan tepung, tuangi air lalu aduk.
3. Panaskan minyam dan Palmia Margarin Serbaguna, masukan ayam dalam adonan basah lalu gulingkan dengan adingan kering sambik dipijit-pijit.
4. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning keemasan, angkat.
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
Masak nasi goreng itu memang simple. Tapi untuk bisa menghasilkan masakan nasi goreng yang istimewa itu tidak semudah yang kita bayangkan. Salah satu rahasiaku saat memasak nasi goreng adalah saat menumis aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang rasa dan harumnya bisa membuat aroma nasi goreng kita jadi istimewa
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021