Tumis Buncis Palmia
Buncis adalah salah satu sayur kesukaan keluarga ku.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr Spaghetti
500 ml santan
300 gram Ayam
1 batang Serai
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
Bawang goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
3 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Jintan
7 gr Lengkuas, memarkan
7 gr Jahe, memarkan
7 gram Kunyit
3 bh Kemiri
6 buah Cabai merah besar
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti selama 8 menit angkat dan tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis Bumbu halus bersama serai hingga harum.
3. Masukan ayam
4. Lalu masukkan santan, garam, merica aduk rata. Masak dengan api sedang sampai kuah mendidih dan ayam matang
5. Sajikan dalam piring saji spaghetti yang sudah direbus dan ayam gulai
6. Beri taburan bawang goreng
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.
Terinspirasi dari masakan ibu yaitu sop, karena ibu dulu sering sekali membuat sop apalagi disaat anak-anaknya sakit. Paling nikmat menyantap semangkok sop hangat. Kali ini saya juga akan membuat sop sehat.