Tempe Goreng Bumbu Kencur
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr Spaghetti
500 ml santan
300 gram Ayam
1 batang Serai
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
Bawang goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
3 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Jintan
7 gr Lengkuas, memarkan
7 gr Jahe, memarkan
7 gram Kunyit
3 bh Kemiri
6 buah Cabai merah besar
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti selama 8 menit angkat dan tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis Bumbu halus bersama serai hingga harum.
3. Masukan ayam
4. Lalu masukkan santan, garam, merica aduk rata. Masak dengan api sedang sampai kuah mendidih dan ayam matang
5. Sajikan dalam piring saji spaghetti yang sudah direbus dan ayam gulai
6. Beri taburan bawang goreng
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.
Hidangan ini, recommended banget untuk mengelabuhi si kecil yang ga doyan makan sayur. Di tambahin dengan PALMIA, rasanya makin nagih ??