Jambal Pete Balado
-
Bahan :
1 ekor Kepiting bobot 3 ons
1/2 kg Kerang dara
3 siung Bawang putih, geprek
4 butir Bawang merah, cincang
5 buah Cabai merah, cincang
5 buah Cabai burga, lepas tangkai,
2 butir Tomat, iris tipis
5 sdm Saus tomat
6 sdm Saus cabai
8 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Garam
1 sdm Kecap ikan
Vetsin bila suka
400 ml air
4 ruas Jahe, geprek
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis
Cara membuat :
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.
Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara
Biasanya sarapan pagi si Kaka selalu minta roti,tumben banget pagi ini minta dibuatin nasi goreng. Untung di kulkas masih ada bahan pelengkap,,,cuzz mamak langsung eksekusi Nasi goreng sederhana