Kerang Batik Asam Manis
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

300 gram kerang batik, cuci bersih di air mengalir (keran)

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 buah bawang Bombay, iris tipis

1 buah paprika merah (boleh diganti yang lain), iris tipis memanjang

Air, boleh juga menggunakan kaldu, takarannya kira-kira 400 ml (untuk air biasanya saya sesuaikan, bisa dikurangi atau ditambahi)

2 sdm Simas palmia garlic

5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

Cara membuat

1. Panaskan wajan kemudian masukkan Simas palmia garlic hingga leleg

2. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Tambahkan bawang Bombay dan paprika, tumis hingga layu

4. Masukkan air, kemudian tambahkan semua bumbu, aduk rata.

5. Setelah air mendidih, masukkan kerang, lalu aduk hingga kerang terbuka

6. Angkat, lalu sajikan.


Resep dari Dhini Ari Zhona
Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Ikan Pepes Bakar Palmia

Ikan Pepes Bakar Palmia

Pepesan, palmia, ikan kodo.

Udang Tempe Kecombrang

Udang Tempe Kecombrang

Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia