Tumis Kapato Tempe Cawang
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gram kerang batik, cuci bersih di air mengalir (keran)
2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1 buah bawang Bombay, iris tipis
1 buah paprika merah (boleh diganti yang lain), iris tipis memanjang
Air, boleh juga menggunakan kaldu, takarannya kira-kira 400 ml (untuk air biasanya saya sesuaikan, bisa dikurangi atau ditambahi)
2 sdm Simas palmia garlic
5 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
2 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Cara membuat
1. Panaskan wajan kemudian masukkan Simas palmia garlic hingga leleg
2. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
3. Tambahkan bawang Bombay dan paprika, tumis hingga layu
4. Masukkan air, kemudian tambahkan semua bumbu, aduk rata.
5. Setelah air mendidih, masukkan kerang, lalu aduk hingga kerang terbuka
6. Angkat, lalu sajikan.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.