Kerang Batik Asam Manis
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

300 gram kerang batik, cuci bersih di air mengalir (keran)

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 buah bawang Bombay, iris tipis

1 buah paprika merah (boleh diganti yang lain), iris tipis memanjang

Air, boleh juga menggunakan kaldu, takarannya kira-kira 400 ml (untuk air biasanya saya sesuaikan, bisa dikurangi atau ditambahi)

2 sdm Simas palmia garlic

5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

Cara membuat

1. Panaskan wajan kemudian masukkan Simas palmia garlic hingga leleg

2. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Tambahkan bawang Bombay dan paprika, tumis hingga layu

4. Masukkan air, kemudian tambahkan semua bumbu, aduk rata.

5. Setelah air mendidih, masukkan kerang, lalu aduk hingga kerang terbuka

6. Angkat, lalu sajikan.


Resep dari Dhini Ari Zhona
Ayam Kremes

Ayam Kremes

Ayam kremes gemes

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy merupakan sayuran yang kaya akan vitamin C dan vitamin K yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Pakcoy juga mengandung beberapa serat, nutrisi yang baik untuk kesehatan pencernaan dan membantu mengurangi risiko banyak penyakit.

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

Gulai Godong Telo

Gulai Godong Telo

Gulai memang cocok menjadi lauk pendamping. Resep gulai godong telo dari ibu sering saya sajikan untuk lauk pendamping di keluarga saya.

Beli Produk Palmia