Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Bahan :
250 gram Tepung terigu protein sedang
1/2 sdt Ragi instan
150 ml Air
75 ml Minyak goreng
1/4 sdt Garam
Bahan isi :
200 gram Daging giling
1/2 buah Bawang bombay, dicincang halus
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica hitam bubuk
1/4 sdt Jinten bubuk
1/2 sdt Gula pasir
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk menumis
Cara membuat :
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Sayuran dengan parutan kelapa yang dibumbui atau sering disebut juga urap sayur sangat enak disantap bersama nasi hangat.
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.