Asam Pedas Tenggiri
Ikan Tenggiri masak kuah pedas, hidangan utama yang menggugah selera makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Karena saya tidak suka rasa dan bau bawang merah yang terlalu menyengat jadi Sambal Matah nya aku tumis dulu.
Bahan
TUMIS SAMBAL MATAH :
- Cabai rawit 20 buah (karena saya suka pedes)
- Bawang Merah 6 siung
- PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 2 Sendok Minyak Goreng
- Jeruk Nipis Kecil 2 buah
Cara Memasak
- Iris semua cabai dan bawang merah serta jeruk nipis kecil nya dipotong jadi 4 bagian saja
- Panaskan wajan/teflon dan jangan lupa beri PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 1 sendok tunggu hingga meleleh lalu masukan semua bahan tumis sebentar saja kurang lebih 2 menit
- Masukkan Gula dan Garam secukupnya
- Tiriskan dan beri 2 sendok Minyak goreng
-Sambal Matah siap di hidangkan!
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Wanginya daun pandan berpadu dengan gurihnya ayam bisa Anda nikmati dengan mencoba resep Ayam Goreng Pandan Madu.