Chikuwa Pak Tiwo
Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Karena saya tidak suka rasa dan bau bawang merah yang terlalu menyengat jadi Sambal Matah nya aku tumis dulu.
Bahan
TUMIS SAMBAL MATAH :
- Cabai rawit 20 buah (karena saya suka pedes)
- Bawang Merah 6 siung
- PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 2 Sendok Minyak Goreng
- Jeruk Nipis Kecil 2 buah
Cara Memasak
- Iris semua cabai dan bawang merah serta jeruk nipis kecil nya dipotong jadi 4 bagian saja
- Panaskan wajan/teflon dan jangan lupa beri PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 1 sendok tunggu hingga meleleh lalu masukan semua bahan tumis sebentar saja kurang lebih 2 menit
- Masukkan Gula dan Garam secukupnya
- Tiriskan dan beri 2 sendok Minyak goreng
-Sambal Matah siap di hidangkan!
Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha
Ayam gula Asam Daun Salam menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.
Saat anak-anak mulai bosan sahur makan nasi dan kebetulan ada sisa sambal goreng daging, jadi sebagai seorang Ibu harus berpikir kreatif mencari alternatif lain agar anak tetap mau makan, akhirnya saya ngga masak nasi, sebagai gantinya masak pasta makaroni diolah dengan lauk pauk sisa diubah jadi menu baru deh seperti berikut ini, Alhamdulillah, anak-anak semangat dan lahap makannya. #MakeWonders