Ikan Pepes Bakar Palmia
Pepesan, palmia, ikan kodo.

Bahan :

1/4       kg                    Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm

2          buah               Tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.

Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.

Bumbu halus :

3          siung                Bawang merah

3          siung                Bawang putih

2          buah                Cabai merah

1          buah                Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)

3          butir                 Kemiri

21/2     sdt                   Garam

1          sdt                   Penyedap rasa

gula merah sisir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, kemudian cuci sampai benar bersih sambil diberi perasaan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu diatas sampai halus, kemudian campurkan bumbu pada ikan. Aduk rata.
  3. Irisi tomat setelah bumbu dan ikan tercampur rata, aduk kembali sampai rata.
  4. Sebelum bungkus ikan, didihkan air dalam panci terlebih dahulu menggunakan sarangan.
  5. Ambil daun pisang dua lembar (ditumpuk), olesi daun pisang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian tata ikan dengan rap, gulung dan sematkan tusuk biting pada kedua ujungnya.
  6. Lakukan hingga selesai, kemudian masukan semua ikan pepes dalam panci, kukus kurang lebih 12 menit.
  7. Ambil tataan bakaran, pepes ikan siap dibakar dengan api kecil hingga daunnya agak menghitam kemudian angkat dan sajikan untuk lauk.

Resep dari Vita Al Fatih
Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

Mie Goreng Sawi Sosis

Mie Goreng Sawi Sosis

Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Silky egg with Oyster mushroom sauce

Silky egg with Oyster mushroom sauce

Terbuat dari campuran telur, susuh)& bayam membuat hidangan ini cocok disajikan saat sarapan supaya kebutuhan nutrisi keluarga tercukupi. Rasanya pun istimewa karena aroma Palmia bikin selera makan meningkat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia