Ikan Pepes Bakar Palmia
Pepesan, palmia, ikan kodo.

Bahan :

1/4       kg                    Ikan kodo kecil ukuran 6-8 cm

2          buah               Tomat

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, untuk olesan pada daun.

Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus dan tusuk biting.

Bumbu halus :

3          siung                Bawang merah

3          siung                Bawang putih

2          buah                Cabai merah

1          buah                Cabai hijau (bila suka pedas bisa ditambahkan cabai)

3          butir                 Kemiri

21/2     sdt                   Garam

1          sdt                   Penyedap rasa

gula merah sisir secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotorannya, kemudian cuci sampai benar bersih sambil diberi perasaan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu diatas sampai halus, kemudian campurkan bumbu pada ikan. Aduk rata.
  3. Irisi tomat setelah bumbu dan ikan tercampur rata, aduk kembali sampai rata.
  4. Sebelum bungkus ikan, didihkan air dalam panci terlebih dahulu menggunakan sarangan.
  5. Ambil daun pisang dua lembar (ditumpuk), olesi daun pisang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, kemudian tata ikan dengan rap, gulung dan sematkan tusuk biting pada kedua ujungnya.
  6. Lakukan hingga selesai, kemudian masukan semua ikan pepes dalam panci, kukus kurang lebih 12 menit.
  7. Ambil tataan bakaran, pepes ikan siap dibakar dengan api kecil hingga daunnya agak menghitam kemudian angkat dan sajikan untuk lauk.

Resep dari Vita Al Fatih
Sosis Saus Tiram

Sosis Saus Tiram

Pada doyan makan kalo udah masak ini padahal cuma pake bumbu alakadarnya.

Nasi Goreng Istimewa

Nasi Goreng Istimewa

Nasi goreng sederhana, tapi istimewa karena dimasak menggunakan palmia margarin

Tongkol Suwir Bunga Rias

Tongkol Suwir Bunga Rias

Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.

Ayam asam manis

Ayam asam manis

Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan

Beli Produk Palmia