Tumis Cumi Asap
Sekarang ga usah bingung lagi kalo punya stok Cumi Asap dirumah, ayo kita masak tumis saja dengan menambahkan pete. Waahh dijamin lezat dan nikmat, keluarga saya suka sekali karena sepiring tumis cumi asap bisa nambah nasi berkali kali

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

  • 300 gram cumi asap, potong-potong, cuci bersih
  • 1 genggam pete
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 200 cc air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar, potong serong
  • 10 buah cabe rawit merah, rajang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe, geprek

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama jahe dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan air, didihkan
  2. Jika sudah mendidih masukkan cumi asap dan pete
  3. Lalu, tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada, dan garam
  4. Masak sebentar saja sekitar 1 -2 menit agar cumi tidak alot. Matikan api, siap disajikan. 

Resep dari Rita Kartika Murni
Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Cah Sawi Putih Jagung

Cah Sawi Putih Jagung

Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.

Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis sangat difavoritkan anak-anakku

Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.

Beli Produk Palmia