Terong Hijau Kuah Santan
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr terong hijau, belah 2

500 ml santan

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Haluskan :

8 cabai merah

6 bawang merah

3 bawang putih

½ ruas kunyit

 

Langkah memasaknya :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus dan daun salam. Masukan santan.

2. Bila mendidih masukan terong, tambahakan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga kuah agak sat dan terong lembut, angkat.


Resep dari Digra Naira
Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Mumpung liburan masak bareng mamah di dirumah biar ga jenuh sama kerjaan.

Gulai Rebung

Gulai Rebung

Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.

Bacem Ayam Manis Klasik

Bacem Ayam Manis Klasik

Bacem Ayam Manis Klasik favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan turun temurun ini pun lezat

Beli Produk Palmia