Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr terong hijau, belah 2
500 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
8 cabai merah
6 bawang merah
3 bawang putih
½ ruas kunyit
Langkah memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus dan daun salam. Masukan santan.
2. Bila mendidih masukan terong, tambahakan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah agak sat dan terong lembut, angkat.
Telur adalah bahan masak yang selalu di senangi keluarga saya. Diolah menjadi gulai dengan kuah santan yang kental, pedes dan gurih jadi menu favorit
Ayam bakar rendang hitam, di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu rendang lalu di bakar dalam oven. Anak-anak sangat menyukainya, rasa khas rendang ditambah manis gurih, ayam bakar rendang hitam. Bumbunya meresap hingga ke dalam, yummy kata anak-anak. Jadi masakan andalan keluarga.
Sambal merah campur sari ini merupakan sambal yang di campur dengan berbagai campuran. Di sini saya meyambal kentang,teri dan tempe.