Paha Ayam Goreng Telur
Menu resep dari ibu ini sanga disukai anak-anak dirumah. Terkadang kumasak untuk bekal mereka ke sekolah. Ayam di ungkap terlebih dahulu dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok lepas. Bumbu yang lumayan komplit, membuat ayam goreng telur kali ini lebih istimewa.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 potong paha ayam
  • 1 sere, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 1 sdt kalduku rasa ayam
  • 400 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 telur, kocok lepas
  • ½ sdt garam

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah keriting
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Langkah Memasak:

  1. Masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere
  2. Tambahkan air, kaldu jamur, garam dan gula lalu ungkap ayam hingga air sat lalu angkat
  3. Panaskan Palmia Margarine serbaguna bersama minyak goreng, celupkan ayam dalam kocokan telur lalu goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambalado Ikan Patin

Sambalado Ikan Patin

Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun Kol Goreng Udang Rebon

Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.

Sambal Telur Chili Padi

Sambal Telur Chili Padi

Walau sederhana namun resep telur sambal chili padi dari ibu ini menjadi favorit. Ibu dulu sering memasak telur dengan sambal yang sedikit pedas menggunakan cabe kecil atau cili padi yang tentunya menambah selera, kini aku sering memasaknya dirumah.

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Beli Produk Palmia