Asem-asem Telur Puyuh Buncis
Menu hari ini Asem-Asem Telur Puyuh Buncis. Telur puyuh bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan kolin, selenium, riboflavin, vitamin B12, plus zat besi. Riboflavin dan selenium penting dalam membantu tubuh memecah makanan dan mengubahnya menjadi energi. Selenium juga membantu menjaga fungsi tiroid.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Telur puyuh 20 butir (rebus)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Buncis 150 gr
  • Kaldu ayam bubuk 1 sdt
  • Lada secukupnya
  • Tomat ceri 50 gr
  • Daun prei 1 batang
  • Air 750 ml  

 

Bumbu Iris:

  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1/2 ruas
  • Cabe merah 5 buah
  • Cabe hijau 5 buah  

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih
  2. Lalu masukkan telur rebus, buncis, lada bubuk kaldu ayam dan tomat ceri lalu tambahkan, daun prei dan garam cek rasa, sajikan

Resep dari Zulkarnain sani
Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Gulai daun singkong

Gulai daun singkong

Lumayan kalau kangen kampung bray.

Sambal Blacan Ireng

Sambal Blacan Ireng

Meski pun warna nya hitam,tetapi sambal ini cocok untuk menemani santapan ketika berbuka puasa.

TUMIS UDANG CAMPUR

TUMIS UDANG CAMPUR

Memang tidak ada habisnya berkreasi dengan udang. Coba resep Tumis Udang Campur yuk

Palmia

Beli Produk Palmia