Ikan Nila Bakar Kecap Pedas
Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 ekor ikan nila ukuran sedang

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu marinasi :

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam

2 cm jahe, parut

 

Bumbu oles :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

4 buah cabai merah keriting

3 sdm kecap manis

 

Pelengkap :

Sambal Sayur lalap

 

Cara memasak : 

1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat di beberapa bagian.

2. Campur air jeruk nipis, garam dan jahe parut. Aduk rata lalu balurkan merata pada ikan. Diamkan selama 1 jam.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di teflon datar. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi hingga setengah matang saja lalu sisihkan.

4. Haluskan bahan bumbu oles kecuali kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna.

5. Panaskan Palmia Margarin dapur lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.

6. Olesi kedua sisi ikan yang sudah digoreng setengah matang dengan bumbu oles lalu panggang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Lakukan hingga matang.

7. Sajikan dengan sambal dan sayur lalap.


Resep dari Enni Faizah
Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Cumi-cumi termasuk jenis seafood yang paling digemari. Karena masaknya mudah dan tentunya lezat sekali. Menu buka puasa keluarga saya hari ini adalah Cumi Saus Padang. Resep WOW andalan keluarga saya di bulan Ramdhan. Praktis sekali. Karena hanya mengandalkan bumbu-bumbu yang siap pakai. Dan tentunya yang membuat masakan lezat adalah Palmia Margarin Serbaguna.

Tumis Genjer

Tumis Genjer

Genjer sangat enak disantak selagi hangat. Kali ini kumasak dengan bumbu iris.

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Makan malamnya sama ini aja dehh.

TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia