Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo
Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ekor ikan nila ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm jahe, parut
Bumbu oles :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
4 buah cabai merah keriting
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambal Sayur lalap
Cara memasak :
1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat di beberapa bagian.
2. Campur air jeruk nipis, garam dan jahe parut. Aduk rata lalu balurkan merata pada ikan. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di teflon datar. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi hingga setengah matang saja lalu sisihkan.
4. Haluskan bahan bumbu oles kecuali kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Panaskan Palmia Margarin dapur lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
6. Olesi kedua sisi ikan yang sudah digoreng setengah matang dengan bumbu oles lalu panggang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Lakukan hingga matang.
7. Sajikan dengan sambal dan sayur lalap.
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu di pagi hari, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.