Terong Ungu Oseng Bakso
Pertama kali masak terong ungu di oseng dengan irisan bakso ternyata enak dan anak-anak menyukainya. Terong di masak sebentar saja jangan terlalu lembut, tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih tumisan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ekor ikan nila ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm jahe, parut
Bumbu oles :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
4 buah cabai merah keriting
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambal Sayur lalap
Cara memasak :
1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat di beberapa bagian.
2. Campur air jeruk nipis, garam dan jahe parut. Aduk rata lalu balurkan merata pada ikan. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di teflon datar. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi hingga setengah matang saja lalu sisihkan.
4. Haluskan bahan bumbu oles kecuali kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Panaskan Palmia Margarin dapur lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
6. Olesi kedua sisi ikan yang sudah digoreng setengah matang dengan bumbu oles lalu panggang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Lakukan hingga matang.
7. Sajikan dengan sambal dan sayur lalap.
Pertama kali masak terong ungu di oseng dengan irisan bakso ternyata enak dan anak-anak menyukainya. Terong di masak sebentar saja jangan terlalu lembut, tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih tumisan.
Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.
Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.