Lodeh Labu Kacang Panjang
Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
200 gr Tahu
2 gr Lada bubuk
50 gr Telur ayam
1.25 gr Garam dapur
30 gr Daun bawang
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 gr Bawang putih
Cara Memasak:
1. Bersihkan dan iris tipis daun bawang kemudian sisihkan, setelah itu kupas dan cincang halus bawang putih.
2. Lumatkan 200 gr tahu sutra di dalam mangkuk hingga halus menggunakan sendok makan.
3. Tambahkan daun bawang iris dan bawang putih cincang, kemudian pecahkan 1 butir telur dan tambahkan ke dalam adonan lalu aduk hingga merata.
4. Bumbui dengan lada, garam dapur, dan kaldu bubuk aduk hingga bumbu dan bahan tercampur sempurna.
5. Bentuk melonjong semua adonan menggunakan sendok lalu letakkan ke atas wajan anti lengkel yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna, masak semuanya hingga matang lalu sajikan.
Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Pertama kali lihat menu ini di instagram, dicoba masak dan seluruh keluarga suka. Selanjutnya saya kembangkan menggunakan resep sendiri dan menjadi menu favorit keluarga sampai sekarang. Apalagi dengan menggunakan margarin serbaguna palmia...saus lemonnya makin berasa gurih dan wanginya. Bikin ketagihan deh pokoknya.
Tumis Pedas Wota Kapa menjadi menu sayur yang menggunakan wortel , Tahu dan kacang panjang. Masakan ini enak karena tumisannya menggunakan Palmia margarin