Gudeg Nangka
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
200 gr Tahu
2 gr Lada bubuk
50 gr Telur ayam
1.25 gr Garam dapur
30 gr Daun bawang
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 gr Bawang putih
Cara Memasak:
1. Bersihkan dan iris tipis daun bawang kemudian sisihkan, setelah itu kupas dan cincang halus bawang putih.
2. Lumatkan 200 gr tahu sutra di dalam mangkuk hingga halus menggunakan sendok makan.
3. Tambahkan daun bawang iris dan bawang putih cincang, kemudian pecahkan 1 butir telur dan tambahkan ke dalam adonan lalu aduk hingga merata.
4. Bumbui dengan lada, garam dapur, dan kaldu bubuk aduk hingga bumbu dan bahan tercampur sempurna.
5. Bentuk melonjong semua adonan menggunakan sendok lalu letakkan ke atas wajan anti lengkel yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna, masak semuanya hingga matang lalu sajikan.
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
Banyak sekali variasi olahan kikil, baik yang berkuah maupun tumisan. Salah satu olahan kikil yang memakai kuah adalah sambal goreng kikil. Tektur kikil yang kenyal akan terasa lezat dengan dibumbui kuah santan yang pedas. #PalmiaPoints2021