Terong Lalap Balado
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 ekor tongkol ukuran sedang
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
2 daun jeruk
1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Haluskan :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
5 cabe merah
Cara memasak :
Cuci bersih ikan tongkol, kerat-kerat badannya lumuri Ir jeruk lemon dan garam diamkan 15 menit. Panaskan PALMIA Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk, garam, gula hingga harum dan matang, angkat. Tambahkan kecap manis dan saus sambal. Bakar ikan hingga setengah matang, olesi bumbu kedua sisinya. Bolk balik bakar hingga matang.
Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.
Sarapan pagi tadi dengan nasi goreng daun jeruk. Aromanya sangat menggugah selera ditambah gurihnya Palmia Margarin Serbaguna membuat nasgor daun jeruk tambah istimewa.
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,