Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 papan petai (belah 2)
  • 1 mangkuk/cup teri medan (rendam air panas)
  • 15 buah telur puyuh
  • 2 1/2 sdm tempoyak
  • 15 buah cabai rawit
  • 17 buah cabai merah (pedas disesuaikan selera anda)
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi (1 bungkus)
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 cm serai (memarkan)
  • secukupnya gula dan garam
  • minyak goreng untuk menggoreng

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Giling halus cabai, bawang, terasi dan garam secukupnya
  3. Panaskan wajan beri sedikit minyak goreng dan Palmia Margarine Serbaguna
  4. Tumis hingga berubah warna kemudian masukan teri
  5. Masukan potongan petai dan telur puyuh, lalu masukan tempoyak
  6. Tambahkan sedikit air dan masukan gula, garam dan penyedap rasa
  7. Aduk-aduk terus hingga kadar air berkurang. Lalu angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat

Resep dari Bhakti ilmi
Udang Panir Saos Margarin

Udang Panir Saos Margarin

Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

Ayam Goreng Mentega Palmia

Ayam Goreng Mentega Palmia

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Udang Pedas Gurih

Udang Pedas Gurih

Seorang ibu biasa menjadi wonder woman bagi keluarganya, begitu pula saya. Apapun yang keluarga inginkan saya berusaha memenuhi semampu yang saya bisa. Salah satunya adalah ketika suami atau anak menginginkan makanan tertentu, seletih apapun kondisi saya, saya akan berusaha memasak makanan terenak untuk mereka, sehingga mereka tidak perlu lagi jajan di luar. Udang Pedas Gurih, makanan yang suami dan anak saya request hari ini, dengan alasan sudah bosan makan daging sapi ataupun daging ayam. Baiklah... saya dengan senang hati memasaknya. Satu hal yang paling menyenangkan ketika memasak untuk keluarga adalah ketika melihat orang tersayang memakan masakan kita dengan lahap dan bahagia.

Tumis Buncis Saos Tiram

Tumis Buncis Saos Tiram

Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia