Rendang Telur Ayam Rebus
Ibu tidak pernah kehabisan ide untuk menyajikan menu makan siang. Kali ini ibu memasak rendang telur rebus untuk di santap siang ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
3 buah terong ukuran agak kecil
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas
1 sdt garam
Sepotong gula merah
Secukupnya Margarin Serbaguna PALMIA
10 buah cabe rawit hijau
125 ml santan kental
Bumbu halus :
8 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
4 bawang merah
2 bawang putih
2 buah kemiri
Cara memasak :
1. Belah terong menjadi 2 bagian secara memanjang.
2. Masukkan 2 sendok makan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan terong ke dalam wajan, goreng terong hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
3. Haluskan bahan bumbu halus.
4. Panaskan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeru dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar.
6. Masukkan santan, garam dan gula merah, didihkan.
7. Masukkan terong goreng, aduk pelan hingga terong terselimuti bumbu. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap.
8. Masukkan cabe rawit hijau. Aduk, matikan api. Sajikan bersama nasi hangat
Ibu tidak pernah kehabisan ide untuk menyajikan menu makan siang. Kali ini ibu memasak rendang telur rebus untuk di santap siang ini.
Menjadi seorang ibu, pastinya aku sering kerepotan dalam menyiapkan bekal untuk anak pagi-pagi. Memasak sekaligus bersiap-siap berangkat sekolah itu rasanya hectic banget kalo gak ada menu yang praktis. Tapi sekarang ada palmia garlic margarine. Saya gak perlu repot-repot lagi menyiapkan bawang putih untuk menumis. Membantu para ibu untuk bisa lebih praktis dalam memasak dan menumis pagi-pagi. Salah satunya saat bikin menu capcay ini. Wangi garlicnya langsung keluar disaat saya mulai menumis.