Mangut Terong
Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

3 buah terong ukuran agak kecil

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Sepotong lengkuas

1 sdt garam

Sepotong gula merah

Secukupnya Margarin Serbaguna PALMIA

10 buah cabe rawit hijau

125 ml santan kental

Bumbu halus :

8 buah cabe merah keriting

3 cm kunyit

4 bawang merah

2 bawang putih

2 buah kemiri

Cara memasak :

1. Belah terong menjadi 2 bagian secara memanjang.

2. Masukkan 2 sendok makan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan terong ke dalam wajan, goreng terong hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

3. Haluskan bahan bumbu halus.

4. Panaskan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bumbu halus hingga harum.

5. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeru dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar.

6. Masukkan santan, garam dan gula merah, didihkan.

7. Masukkan terong goreng, aduk pelan hingga terong terselimuti bumbu. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap.

8. Masukkan cabe rawit hijau. Aduk, matikan api. Sajikan bersama nasi hangat


Resep dari Enni Faizah
Tumis Cumi Hitam Manis

Tumis Cumi Hitam Manis

Si Cumi Hitam Favorit Keluarga

Migor Mayonaise

Migor Mayonaise

Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.

Mie Godog Telur Naibai

Mie Godog Telur Naibai

Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.

Beli Produk Palmia