Tumis Cumi Hitam Manis
Si Cumi Hitam Favorit Keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
3 buah terong ukuran agak kecil
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas
1 sdt garam
Sepotong gula merah
Secukupnya Margarin Serbaguna PALMIA
10 buah cabe rawit hijau
125 ml santan kental
Bumbu halus :
8 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
4 bawang merah
2 bawang putih
2 buah kemiri
Cara memasak :
1. Belah terong menjadi 2 bagian secara memanjang.
2. Masukkan 2 sendok makan Margarin Serbaguna PALMIA ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan terong ke dalam wajan, goreng terong hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
3. Haluskan bahan bumbu halus.
4. Panaskan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeru dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar.
6. Masukkan santan, garam dan gula merah, didihkan.
7. Masukkan terong goreng, aduk pelan hingga terong terselimuti bumbu. Masak beberapa saat hingga bumbu meresap.
8. Masukkan cabe rawit hijau. Aduk, matikan api. Sajikan bersama nasi hangat
Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.
Mie Godog Telur Naibai menjadi menu hari ini. Mie godog yang berarti mie rebus ini sebenarnya banyak dijajakan di pinggir jalan, terutama menjelang malam hari. Biasanya, mie akan dimasak di atas wajan besi yang memakai tungku api arang. Memiliki rasa nikmat dan gurih, mie godog akan lebih enak jika disajikan saat panas.
Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.