Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
80 ml susu hangat
25 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100gr gula halus
Isian:
selai coklat, blueberry, strawberry, nanas
Cara membuat:
Larutkan susu, gula pasir dan ragi, aduk lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.
Masukkan seluruh bahan kecuali gula halus, kemudian masukkan larutan susu sambil diuleni pelan-pelan, lalu setelah kalis tutupi dengan plastik cling warp atau kain kurang lebih 25 menit, setelahnya kempiskan adonan dan bagi menjadi 10, bulatkan, istirahatkan kembali 25 menit, setelah itu goreng di api sedang hingga matang sempurna. Dinginkan, kemudian isi dengan isian selai coklat, strawberry, nanas, blueberry.
Setelah semua terisi gulirkan di atas gula halus, hidangkan.
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Sup tahu udang sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa. Rasa kaldu udang sangat dominan dan segar dengan tahu yang lembut. Saya masukkan PALMIA Margarin sesaat masakan mau diangkat, kuah sup lebih segar dengan aroma yang lebih istimewa.
Nasi goreng adalah makanan berupa nasi yang digoreng dan dicampur dalam , margarin. Biasanya ditambah dengan kecap manis, bawang merah, bawang putih, , lada dan bahan lainnya; seperti telur,