Gulai Kemumu
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung terigu protein tinggi
80 ml susu hangat
25 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100gr gula halus
Isian:
selai coklat, blueberry, strawberry, nanas
Cara membuat:
Larutkan susu, gula pasir dan ragi, aduk lalu diamkan hingga berbusa, sisihkan.
Masukkan seluruh bahan kecuali gula halus, kemudian masukkan larutan susu sambil diuleni pelan-pelan, lalu setelah kalis tutupi dengan plastik cling warp atau kain kurang lebih 25 menit, setelahnya kempiskan adonan dan bagi menjadi 10, bulatkan, istirahatkan kembali 25 menit, setelah itu goreng di api sedang hingga matang sempurna. Dinginkan, kemudian isi dengan isian selai coklat, strawberry, nanas, blueberry.
Setelah semua terisi gulirkan di atas gula halus, hidangkan.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Menu sayur Wow di bulan Ramadhan salah satunya Sambel Goreng Labu siam. Cocok buat sahur ataupun berbuka puasa.
Ayam tepung crispy disukai hampur semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan.
Nasi goreng sosis dengan bumbu ulek sederhana tak ketinggalan sosis iris. Agar aroma dan citarasa lebih istimewa kugunakan PALMIA Serbaguna untuk memasaknya.