Tumis Pedas Jipang
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

3 buah jiapang/labu siam ukuran sedang (diparut memanjang, cuci bersih)

½ siung bawang bombay (cincang)

2 siung bawang putih (iris)

10 buah cabai rawit (iris serong)

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

 

Langkah:

1. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit.

3. Setelah itu masukkan jipang/labu siam yang sudah diparut dan dicuci bersih.

4. Masukkan garam serta kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

5. Tumis pedas jipang siap di hidangkan.

Catatan: menumisnya kalau bisa nggak usah lama ya bunda. Kalau saya numisnya sebentar saja. Jadi masih cres cres gitu sewaktu di santap. Kalau kelamaan, jipangnya jadi terlalu lembut. Selamat mencoba


Bola - Bola Daging Bayam Saus Keju

Bola - Bola Daging Bayam Saus Keju

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Karena dengan memasak sendiri tentunya akan lebih sehat, higienis dan bisa memberikan nutrisi yang terbaik untuk keluarga. Salah satu makanan yang kaya nutrisi adalah daging dan sayuran. Nah supaya anak - anak lebih mudah makan daging, saya membuat bola-bola daging bayam. Selain lebih mudah dimakan untuk anak - anak juga ada tambahan sayurannya. Dan karena anak - anak suka sekali keju, bola-bola dagingnya diberi saus keju kesukaan si kecil.. senang sekali melihat si kecil suka dan makan dengan lahap, setelah makan si kecilpun tersenyum sambil bilang enak.. Sudah pasti enak karena setiap memasak saya selalu pakai margarine palmia garlic yang bikin masakan makin gurih, lezat dan aromanya jadi semakin harum dan menggugah selera.

Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

BAKED CHEESE POTATOES

BAKED CHEESE POTATOES

Kentang dan keju kalau dijadikan satu makin enak dijadikan Baked Cheese Potatoes ala Palmia lho.

Palmia

Beli Produk Palmia