Tumis Pedas Jipang
Jipang / labu siam ini sering dimasak berkuah. Kali ini saya si labu siam mau saya masak tumis saja.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

3 buah jiapang/labu siam ukuran sedang (diparut memanjang, cuci bersih)

½ siung bawang bombay (cincang)

2 siung bawang putih (iris)

10 buah cabai rawit (iris serong)

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam (secukupnya)

Kaldu bubuk (secukupnya)

 

Langkah:

1. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan cabai rawit.

3. Setelah itu masukkan jipang/labu siam yang sudah diparut dan dicuci bersih.

4. Masukkan garam serta kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

5. Tumis pedas jipang siap di hidangkan.

Catatan: menumisnya kalau bisa nggak usah lama ya bunda. Kalau saya numisnya sebentar saja. Jadi masih cres cres gitu sewaktu di santap. Kalau kelamaan, jipangnya jadi terlalu lembut. Selamat mencoba


Gulai Rebung Ikan Salai

Gulai Rebung Ikan Salai

Rebung adalah tunas atau anakan yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu.  Paling enak dimasak kuah gulai, sebagai isian lumpia untuk kudapan juga tak kalah enak. Kali ini kumasak gulai dengan campuran ikan salai. Yuk dicobain

Ayam Butter Madu Panggang

Ayam Butter Madu Panggang

Jarak tempat tinggal memisahkan aku dan ibu. Untuk mengurangi rasa kangen aku mau masak resep dari Ibu. Ayam Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.

Nasi Goreng Sosis Telur

Nasi Goreng Sosis Telur

Nasi goreng segala cuaca

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar

Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

Beli Produk Palmia