Cah Cumsin Enoki Bunwo
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian
Oseng Jamur Soun
Bahan :
2 sdm Palmia Garlic
200 jamur kuping hitam
100 gr soun kering
10 gr wortel iris serong tipis
50 gr paprika merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Cara memasak :
1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.
2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.
3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Hari ini aku mendapatkan Enoki di swalayan, langsung masak resep dari Ibu ,Cah Cumsin Enoki Bunwo . Jamur enoki diketahui kaya serat dan rendah lemak, sehingga cocok untuk dimasukkan dalam menu diet harian
Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.
Menghadapi anak anak yang pemilih dalam makanan memang tidaklah mudah.Berbagai macam cara akhirnya saya temukan menu yang disukai anak dan keluarga semoga resep ini dapat memberi solusi bagi semua #PalmiaMargarin #KreasiMakanWOW #PalmiaBikinWow