AYAM NANAS KEMANGI
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.

Bahan :

2          ptg       Dada ayam tanpa tulang , potong dadu 2 cm

½`        buah    Nanas ukuran sedang, iris kipas

2          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

2          sdm     Santan kental

¼         sdt       Jintan bubuk

2          lmbr    Daun jeruk

1          lmbr    Daun salam

3          buah   Cabai merah besar

200      ml        Air

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

3          buah    Bawang merah

2          siung    Bawang putih

1          cm       Jahe

2          cm       Lengkuas

2          sdm     Air asam jawa kental

3          buah    Cabai merah keriting, dihaluskan

 

Hiasan:

Daun kemangi segar

 

Cara Membut:

  • Panaskan 2 Sdm PALMIA GARLIC MARGARINE pada kuali, tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukan bumbu bubuk dan daun beserta irisan cabai. Tumis hingga harum dan matang dengan api sedang
  • Masukan ayam yang telah dipotong hingga ayam terlihat setengah matang, masukan air dan santan. Didihkan
  • Setelah mendidih masukan daun kemangi
  • Masak hingga kuah sedikit mengental lalu bumbui dengan garam dan gula pasir sesuai selera
  • Letakan pada wadah lalu hias dengan bahan penghias.

Tips:

  • Tumis ayam hingga setengah matang saat ingin memasukan air dan santan agar bumbu lebih mudah meresap kedalam daging ayam
  • Daun segar dimasukan terakhir kedalam masakan agar aroma tidak hilang

Resep dari Palmia
Gulai Kuning Daun Singkong

Gulai Kuning Daun Singkong

Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera

Baso wortel palmia

Baso wortel palmia

#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah

Sate Buntel Khas Solo

Sate Buntel Khas Solo

Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia