Ayam Rendang
Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg ayam potong 12 bagian

1 butir kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus

3 batang serai

1 jari lengkuas memarkan

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit 

2 cm Kayu manis

2 butir cengkeh 

2 butir asam Kandis

2 Sdt garam

1 sdt gula

1 liter santan 

 Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu halus: 

6 Siung bawang putih 

7 siung bawang merah

1/4 cabe merah keriting

5 buah kemiri 

1 ruas jahe 

1 sdt lada bubuk

1 sdt pala bubuk

 

Cara membuat: 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum 

2. Masukkan serai, lengkuas, semua rempah daun, kayu manis cengkeh dan asam Kandis aduk rata

3. Masukkan ayam, garam dan gula aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna

4. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata dan masak hingga air nya surut 

5. Masukkan kelapa sangrai aduk rata dan masak kembali hingga mendidih

6. Angkat dan siap untuk di sajikan (Lama memasak rendang ayam bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang di inginkan/Sesuai selera)


Telur Hot Lava

Telur Hot Lava

Masakan Standar Ibu dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memberi rasa BALANCE pada masakan agar manis dan gurih lebih dominan. This is it! Telur dengan saus Hot Lava yang kini menjadi list favorit anak-anak dirumah.

Ikan Panggang Bumbu

Ikan Panggang Bumbu

Ikan panggang yang kaya akan bumbu rempah sangat enak dan lezat

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu

Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.

Sup Pokcoy Makaroni

Sup Pokcoy Makaroni

Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia