Bihun Goreng Palmia
Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam potong 12 bagian
1 butir kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus
3 batang serai
1 jari lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 cm Kayu manis
2 butir cengkeh
2 butir asam Kandis
2 Sdt garam
1 sdt gula
1 liter santan
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus:
6 Siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/4 cabe merah keriting
5 buah kemiri
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan serai, lengkuas, semua rempah daun, kayu manis cengkeh dan asam Kandis aduk rata
3. Masukkan ayam, garam dan gula aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna
4. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata dan masak hingga air nya surut
5. Masukkan kelapa sangrai aduk rata dan masak kembali hingga mendidih
6. Angkat dan siap untuk di sajikan (Lama memasak rendang ayam bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang di inginkan/Sesuai selera)
Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.
Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.
sayur gambas memiliki kandungan vitamin B1, vitamin C, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan juga zat besi yang dapat mengatasi peradangan.