Ayam Tiram Buciswo Kentang
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg ayam potong 12 bagian
1 butir kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus
3 batang serai
1 jari lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 cm Kayu manis
2 butir cengkeh
2 butir asam Kandis
2 Sdt garam
1 sdt gula
1 liter santan
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu halus:
6 Siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/4 cabe merah keriting
5 buah kemiri
1 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum
2. Masukkan serai, lengkuas, semua rempah daun, kayu manis cengkeh dan asam Kandis aduk rata
3. Masukkan ayam, garam dan gula aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna
4. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata dan masak hingga air nya surut
5. Masukkan kelapa sangrai aduk rata dan masak kembali hingga mendidih
6. Angkat dan siap untuk di sajikan (Lama memasak rendang ayam bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang di inginkan/Sesuai selera)
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
Cah Tofu Kolwo merupakan hidangan utama yang baik untuk mendapatkan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh
Nasi goreng memang selalu identik dengan sarapan pagi. memasak nya bisa di variasikan dengan ikan teri asin. Rasanya makin enak apalagi saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, menjadikan citarasa nasi goreng semakin istimewa dan sangat di sukai oleh keluarga. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.