Cah Tofu Kolwo
Cah Tofu Kolwo merupakan hidangan utama yang baik untuk mendapatkan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr ayam, potong-potong
2 bawang putih parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 sdm PALMIA Garlic
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
4 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Remas-remas ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan agak kering. Angkat dan tiriskan. Aduk ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga ayam empuk, angkat sajikan hangat.
Cah Tofu Kolwo merupakan hidangan utama yang baik untuk mendapatkan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh
Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.