TUMIS SEAFOOD
Ingin masak seafood? Coba yuk kreasi Tumis Seafood yang pastinya lezat dan nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr ayam, potong-potong
2 bawang putih parut
1 sdt garam
Perendam:
50 g bawang bombay cincang halus
3 sdm PALMIA Garlic
3 sdm saus tomat
50 ml air jeruk lemon
4 sdm madu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Remas-remas ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan agak kering. Angkat dan tiriskan. Aduk ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam. Taruh ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga ayam empuk, angkat sajikan hangat.
Ayam popcorn, daging ayam di potong kecil-kecil lalu digoreng bersama tepung yang telah diberi bumbu.
Udang ku sambal dengan cabe kering dan ku tambahkan irisan kacang panjang. Keluarga sangat menyukai menu ini, udang nya gurih dan sambal cabe keringnya khas pedasnya katanya. Tambah gurih ketika menumis cabe menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.