Ikan Asin Bulu Ayam Cabe Ijo
Ikan asin bulu ayam, disambal cabe ijo sangat nikmat sekali.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
-Udang
- 300 gram
-Wortel 1 buah
-Buncis,secukup nya . bersihkan lalu potong susuai yang di ingin kan .
-Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong atau cabai rawit sesuai selera .
-5 sdm Margarin Palmia
-2 buahBawang merah, iris tipis
-4 butirBawang putih, iris tipis
-1 sdtGaram
-1sdm Gula pasir
-1/2 sdtKecap manis
-100ml Air putih
CARA MEMBUAT :
(Rebus terlebih dahulu wortel menyesuailan bentuk potongan / tiriskan)
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin palmia hingga harum.
2. Masukan cabai merah/rawit aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan buncis,wortel serta Garam, gula dan kecap beri sedikit air tunggu hingga sedikit layu . . Kemudian koreksi rasa agar jauh lebih pas sesuai selera anda .
5. Siap disajikan.
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Salah satu hidangan Favorit keluarga saya adalah GULAI SAYUR NANGKA karena kata suami dan kedua putri kami,makan sayur nangka seperti makan daging.ENAKKKK . Berikut resepnya
Sayur Buncis ini selain sangat lezat juga sangat bermanfaat untuk kesehatan,karena kaya akan zat gizi yang di butuhkan oleh tubuh.