Tongkol Suwir Bunga Rias
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
-Udang
- 300 gram
-Wortel 1 buah
-Buncis,secukup nya . bersihkan lalu potong susuai yang di ingin kan .
-Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong atau cabai rawit sesuai selera .
-5 sdm Margarin Palmia
-2 buahBawang merah, iris tipis
-4 butirBawang putih, iris tipis
-1 sdtGaram
-1sdm Gula pasir
-1/2 sdtKecap manis
-100ml Air putih
CARA MEMBUAT :
(Rebus terlebih dahulu wortel menyesuailan bentuk potongan / tiriskan)
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin palmia hingga harum.
2. Masukan cabai merah/rawit aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan buncis,wortel serta Garam, gula dan kecap beri sedikit air tunggu hingga sedikit layu . . Kemudian koreksi rasa agar jauh lebih pas sesuai selera anda .
5. Siap disajikan.
Tongkol suwir bunga rias salah satu masakan favorite keluarga saya. Memiliki wangi dan rasa khas dari bunga rias, di sajikan dengan nasi hangat makan makin tambah nikmat.
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.
Sebagai manten baru, paling gampang kalau menyiapkan makanan tumis/cah yang mana kalau pakai palmia margarin serbaguna lebih gurih dan enak masakannya. Suami happy Istri happy juga dong.
Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021