Nasi palmia anti galau buat anak2 gtm
Saat anak si kaka dan adik tidak mau makan alias GTM andalan saya adalah nasi palmia ini jdi andalan saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
-Udang
- 300 gram
-Wortel 1 buah
-Buncis,secukup nya . bersihkan lalu potong susuai yang di ingin kan .
-Cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong atau cabai rawit sesuai selera .
-5 sdm Margarin Palmia
-2 buahBawang merah, iris tipis
-4 butirBawang putih, iris tipis
-1 sdtGaram
-1sdm Gula pasir
-1/2 sdtKecap manis
-100ml Air putih
CARA MEMBUAT :
(Rebus terlebih dahulu wortel menyesuailan bentuk potongan / tiriskan)
1. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin palmia hingga harum.
2. Masukan cabai merah/rawit aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan buncis,wortel serta Garam, gula dan kecap beri sedikit air tunggu hingga sedikit layu . . Kemudian koreksi rasa agar jauh lebih pas sesuai selera anda .
5. Siap disajikan.
Saat anak si kaka dan adik tidak mau makan alias GTM andalan saya adalah nasi palmia ini jdi andalan saya.
Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat
Selain rendang daging, ayam juga bisa menjadi rendang. Dengan waktu masak yang lebih cepat dibandingkan memasak rendang daging. Bagi yang tidak hobi makan daging sapi nih cobain resep rumahan dari aku yaa.
Kalo ditanya menu sayuran apa paling favorit? Sudah dipastikan jawabannya bunga pepaya. Sedikit diluar kebiasaan kebanyakan orang tapi yang namanya bicara soal selera gak harus sama ?? Menu kali ini TUMIS TONGKOL BUNGA PEPAYA. Sederhana tapi terasa nikmat. Rasa pahit bunga pepaya dipadu dengan gurihnya ikan tongkol menambah selera dan nikmatnya makan.