Nila Pindang Kemangi
Nila dengan bumbu iris, kutambahkan daun kemangi untuk aromanya yang khas
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
7 kacang panjang
2 lembar sayur kol
10 bh terung hijau bulat
1 genggam tauge
Air secukupnya
1 sdm asem jawa (larutkan, buang biji)
Bumbu halus :
2 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 bungkus terasi
Garam gula
Penyedap rasa
Bumbu pelengkap :
3 cm lengkuas geprek
3 lembar daun salam
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan juga pelengkap.
2. Masukkan air tunggu mendidih, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, masak hingga empuk lalu masukkan sayur kol dan tauge
3. Masukkan asam jawa. Koreksi rasa dan sajikan.
Mienya enak, teskturnya seperti mie instan dan dibumbui sederhana pun rasanya tetap enak, anak anak suka
Sebagai ibu baru saya sempat kesulitan dalam merawat anak saya. Ternyata merawat anak bayi tidak semudah yang terlihat selama ini. Setelah bergumul dengan segala bayangan seorang ibu yang hemat. Akhirnya saya berdamai dengan diri sendiri, menerima hidup tidak harus selalu berjalan dengan sempurna. Asalkan anak tumbuh sehat dan bahagia saya sudah bersyukur. Saya percaya setiap ibu adalah ibu yang terhebat dan terbaik untuk keluarga dan anak-anaknya. Maka dari itu jangan lupa berbahagia yach Ibu Indonesia ??.