Tumis Baktem Kacang Panjang
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
7 kacang panjang
2 lembar sayur kol
10 bh terung hijau bulat
1 genggam tauge
Air secukupnya
1 sdm asem jawa (larutkan, buang biji)
Bumbu halus :
2 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 bungkus terasi
Garam gula
Penyedap rasa
Bumbu pelengkap :
3 cm lengkuas geprek
3 lembar daun salam
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan juga pelengkap.
2. Masukkan air tunggu mendidih, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, masak hingga empuk lalu masukkan sayur kol dan tauge
3. Masukkan asam jawa. Koreksi rasa dan sajikan.
Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.
Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.
Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.