Menu hari ini sup ceker dengan bumbu praktis dan gampang pake banget.
Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera.
Kata ibu, saat aku kecil dulu sering sekali di buatkan sup ceker ini bila sedang tidak enak badan. Setelah makan sup ceker, badan akan lebih membaik.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 300 gr ceker, potong 2
- 2 wortel, potong bulat
- 2 kentang, potong
- 100 gr buncis, potong
- 100 gr makaroni
- 750 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 daun bawang, iris 2
- Daun seledri/sop, iris
- 1 sdt garam
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 4 bawang putih
- ½ sdt merica
- ¼ buah pala
Cara Memasak:
- Rebus ceker, ganti airnya lalu rebus kembali hingga empuk
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu masukan ke dalam rebusan ceker
- Masukkan sayuran iris wortel, buncis dan kentang. Setelah sayuran setengah masukan makaroni
- Tambahkan kaldu ayam , garam, gula dan lada
- Terakhir masukan daun bawang, daun sop aduk-aduk lalu angkat